和平的作文
战争是每个年代都必不可少的,只要有欲在,有贪在,它就必不可少。和平当然就不一样了,迄今为止,几乎没有一个完全和平的年代。国防,这是一个铁证,防什么?防战呗!谁能料到哪一天闲着没事做的时候,会不会有谁惹起点动静。人们还是喜欢战争的,要不怎会有那么多人向国防事业倾注毕生。喜欢战争,对嘛!
一部部战争小说哗哗上架,一部部战事影片席卷荧幕,好是威风耶!20xx开年重磅大戏《集结号》和《投名状》竟都与战有缘,且直使人叫好。有人说,中国影视弄了这么些年,终归还是打打杀杀老一套。其实,干嘛不老一套,反正人们喜欢它么。和谐社会,好像是中国搞出来的,不知道是不是私有,毕竟现在世界的另几个角落还是能经常在枪林弹雨中惊心动魄的。
和平,怎么样?一般般了!生活如往常,没刺激的,哪有一枪一剑你打我斗来得精彩,人活者不就图个精彩吗?当然,这些都是和平人类所想的,他们不懂得家破人亡,战火燎原是多恐怖的事情,对!恐怖也是他们所喜欢的,要不都喜欢看恐怖电影、小说呢!这样说来,我无言以答了。战事继续发生,和平继续沉寂。战事继续被追求,和平继续被忽略。和平者寻刺激,乱世人求安定,前者被称作有个性有追求,后者被称作“那是应该的”。