和平作文600字
你穿梭在时空中,身影印刻在时光里,你像一阵风,来无影去无踪。你若隐若现,仿佛离我很近却又离我很远,我看不透摸不透,只得乞求着上天,让你永远陪在世界身旁。
你,是存在的,但不是个实物,你没有具体的形,却有强大的力量,你可以潇洒的离开尘世,让剩下的苦命人儿叫苦连天,你可以安详的陪在世界旁边,让整个世界充斥着你的和谐与美好。你不是别人,正是和平。那个人们梦寐以求的“东西”。那个如同仙人般奇妙却美好的和平。
真好。我庆幸从我出生起,你一直陪在我身边,即使你从未和我谈过话,我也曾忽略过你,却在此时此刻,蓦地想起了你,想起了你带给我的幸福。关于你,真是有太多太多想说的了,或者说,我虽一直不曾注意过你但却清楚的明白你的意义。
我说,你像一阵风,虚无缥缈却又真实存在,在人们迷茫的时候给予他们一条明路;我说,
你像一碗水,平淡而无味却又能解渴,在人们饥渴时给予他们一丝凉爽;我说,你像一条鱼,在世界各地来回穿梭,活泼可爱,在人们孤独时给予他们一点快乐。
可是,如此的你假若有一天突兀的离开了我,甩下迷惘的我们,世界将怎么办。你已经这样无情过许多回了,不管是第一次世界大战还是第二次世界大战,还是那些许许多多却又带给人痛苦的战争……这些,都是你漠然离去造成的错误。这样的你,让我感到害怕,我兀自的惶恐的看着远去的你。然后静静的品尝这苦……
你的孪生双胞胎,亦是你的死对头——战争。总是乘虚而入,你看,当你迈着步伐欲离开世界时,它正在一步步朝世界走来,它暗暗的坏笑着,当你落入陷阱,使它成功时,它看着混乱不堪的世界,肆虐的狂笑着,这所有的一切你都看见了吗,正在离去的你啊,请停止步伐,调头回来吧,你是阳光,没了你,我们怎么享受你给的温暖与幸福?
你穿梭在时空中,身影印刻在时光里……我不是利比亚的孩子亦不是战争的孩子,我是你的孩子。在偌大的世界里,我紧紧的依靠着你。