有关和平的作文
有的人渴望富有,有的人渴望强大,有的人渴望地位,而我渴望的是世界和平永恒,因为如今的世界,主流是和平,但仍有一些国家和地区被硝烟笼罩,战争环境中的孩子多么渴望和平。
给我印象最深的是非洲一些国家的孩子们,他们何尝不希望生活在安逸的国度,过着自由幸福的生活,可是可恶的战争使他们生活在水深火热之中,战火中,他们每天都面临着生离死别的危险,食不饱,穿不暖,甚至连喝的都是脏水。因为非洲是世界上最缺水的大洲,再加上战争致使的水资源污染,所以,很多孩子和大人被这样的污水致死。
和平鸽,是那么的纯洁,洁白的和平鸽,你飞到了我的身旁,依偎在我的胸怀,你一定听到了我均匀的心跳声吧,那是一个生活在和平自由国度里的人的诗意的吟唱。但是,另一个声音从我的心中传出:亲爱的和平鸽啊,请衔着我给你的绿油油的橄榄枝,飞到伊拉克、叙利亚等国家的孩子们的身旁。我知道,在那里,无数的孩子失去了父亲、母亲,也有无数的父母失去了孩子,家园被摧毁,平静被打破,秩序被打乱,文明被玷污,而这一切的罪魁祸首就是——战争。洁白的鸽子啊,请带去我的问候和祝福吧,我多么希望和平的女神也降临在他们的国家。
在蔚蓝的大海中,再也不会出现不速之客——战舰,在枯黄的沙漠里再也不会响起隆隆的炮声——但愿这不是空想。面对苍穹,我真诚的发自内心的呼唤你的名字——和平。