和平的作文300字
战争是十分恐怖的,枪,原子弹,坦克,战航,鱼雷,地雷带来的伤害是莫大的,我们必须维护和平,制止战争。
我读过一篇黄继光的故事。这时,一个战士倒下了,另一个战士受伤了,掷完了,黄继光自我身体也多处受伤枪林弹雨中黄继光用尽全力,顽强地爬向火力点,在距火力点不到10米的时候,我们的英雄勇敢地站起来了只见他像钢铁巨人一般,奋不顾身地向火力点扑过去,用自我的胸膛堵住了敌人的枪口……战役胜利了,我们的英雄却牺牲了黄继光为了祖国人民的安全,为了朝鲜人民的解放事业而英勇献身;他的光辉形象,永远活在我们心中。
我读了这一篇,我深深地感动了,有多少像黄继光一样的人,献出了自我年轻的生命,把自我的生命永远定格。
我常常在思索,有多少人因为战争而失去生命,有多少人因为战争而破碎了。我们就应一致行动起来,维护和平。制止“杀人凶手”—战争。