和平的作文
眼前这一张照片,我久久地望着它,泪水不禁从眼里流出来了。照片里是日本侵略者轰炸上海火车站时的情形:一个两、三岁的小男孩独自坐在凹凸不平的地面上,承受着生与死的考验,他满脸泪水地望着已成废墟的火车站。他穿着单薄的衣裳,在寒风中发抖。多可怜的一个小男孩啊!
可能在战争还没有开始时,小男孩还在妈妈温暖的怀抱里享受午餐,但现在他却受着战火和硝烟的威胁,他不明白这儿究竟发生了什么?
看着这张照片,我仿佛看到小男孩的父母被敌人杀死的情形;仿佛看到了敌人那残忍的双手;仿佛看到了娇嫩的“和平之花”被摧残了。这让我意识到了和平是多么的重要!一旦世界失去了和平,就等于小鸟没有了家园,花儿没有太阳一样。所以我们要知道和平是一段美好的时光,和平是一朵既可爱又娇嫩的鲜花,和平是一张温柔的笑脸,和平是一个温馨和谐的世界,不再有硝烟和子弹的世界。
和平!和平!