和平的作文
我们世界的儿童,宣告未来的和平。我们想要一个没有战争和武器的星球.......我们要共同欢笑,共同游玩,共同工作,互相学习.......这是《儿童和平条约》中的内容,这短短的几句话,代表着世界人民的共同心声。合上书本,我的心久久不能平静。是啊,世界上的人,谁不想拥有一个幸福安定的家园?谁不希望和平?可是,偏偏有那么一小部分人,为了满足某些私欲,寻找各种借口引发战争,给人们带来了深重的灾难。
一年前发生的伊拉克战争见证了残酷的事实。伊拉克,它曾是一个石油帝国、经济强国,老百姓安居乐业。由于战争的爆发,致使成千上万人丧失了宝贵的生命,许多人失去了美丽的家园。老人失去了儿孙,小孩没有了父母。少年儿童正是学习的大好时光,却不能接受正常的教育,整天在提心吊胆中过日子,身心遭受严重的摧残,这是何等残忍!
战争必然带来灾难,大家深知这一道理,纷纷为维护和平献计出力。许多科学家为了正义事业,奉献着自己的青春乃至生命,中国的郁建兴就是其中的一个。
郁建兴,中国化学武器专家,他是联合国派遣去伊拉克核查武器的科学家之一。20xx年3月13日下午2时,他完成了核查任务,在返回巴格达途中,汽车撞到了大卡车尾部,翻到了公路旁的干涸的水塘中。直升飞机把他送往拉稀德军事医院抢救,可是,郁建兴头部受到重伤,抢救无效,壮烈牺牲。郁建兴走了,永远地离开了我们,他是为世界和平献出宝贵生命的炎黄子孙。中国失去了一位科学家,世界失去了一位和平的使者。
这一切,是谁之过?如果不是某些人挑起战争,完全可以避免这一劫难。爱好战争的人们,快放下手中的武器吧!和平共处,才能使大家更加幸福,才会使世界更加繁荣。
作为一个小学生,我多么希望不用不同肤色、不同民族的人们能在同一片蓝天下愉快地学习,幸福地工作,友好地往来,让生活撒满阳光。我们是新世纪的少年,我想更好地学会与他人共处、沟通,宽容他人。大地给予我们足够的食品,天空给予我们美丽的彩虹,我们将共享。只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间。我们呼唤和平,为了世界更美好,大家携起手来,共创未来!