和平的作文
在第一、二次世界大战中,我们胜利了,这是因为中国人民努力的结果。有了他们,我们才会有现在的幸福生活。虽然,我们活在和平之中,但是和平之神没有永驻人间,世界还有不少地区弥漫着战斗的硝烟,大家都在喊什么?和平!和平!和平!原本属于海鸥的大海,现在鱼雷和战舰却成为了“不速之客”;原本属于蜥蜴和蝎子的沙漠,如今却被坦克霸占了;星星和月亮的家园,如今被导弹搞得不安宁,这都是为什么?这都是因为战争带来的灾难。
现在的孩子,基本上要什么有什么,而在战争中的孩子,没有教室,没有家园,更加失去了父母。那时候的孩子,想要一个家园,一个不会被战争摧毁的家园;一间教室,不会被战争破坏的教室;更加想要一个课桌和属于自己的书本,让他们愉快地玩耍、读书,不被战争打扰。
让我们呼唤和平,共建幸福美好的家园,要和平不要战争!