和平的作文
希望,每个人都有希望:老师希望学生学习成绩更好;爸爸妈妈都望子成龙、望女成凤;警察叔叔希望治安能更好当然我也有希望,我的希望是世界人民共同的心愿,那就是希望世界各地能够和平。我们中国人民虽然生活在和平的国度,但世界并不太平,许多国家还在战争的硝烟中。
伊拉克,是一个战火和硝烟密布的国家,这场战争使伊拉克死亡人数达到10万。至今伊拉克人民还生活在恐怖之中。 阿富汗战争,也使许多人员伤亡。苏联武装进入阿富汗,与阿富汗抵抗力量之间展开战争,阿富汗有130多万人丧生,500多万人流亡国外沦为难民,许多妇女和孩子无家可归。这一场场的战争使人员伤亡惨重。
巡弋的战舰和水雷破坏了海鸥的乐园;散落的碎片阻挡着孩子们欢乐的脚步让时间我们一起:“维护和平,制止战争。不要再让‘和平之花’受到罪恶子弹的威胁。让我们这个世界充满和平,更加美好!