和平作文400字
我们,热爱和平,抵抗战争。我们,不想在战争中付出惨痛代价。但是,战争离我们并不遥远。世界,你何时才能和平永驻?
想想吧,“九一八”事件中的那震耳欲聋的炮声,“七七卢沟桥”中的枪林弹雨,以及那震惊世界的“南京大屠杀”!那是怎样的一幕幕?漫山遍地,荒草丛生,尸横遍野。都是战争带来的灾祸。那一具具血肉之躯,在无力的垂死挣扎,那一个个灵魂在低沉地哀歌,在诉说,一个个悲凉、残酷的史实是抹不去的疼痛。留下的,只剩那些在战争中死去的人的恐慌与对这个世界的种种不舍与留恋。为什么?为什么?要那样残忍的杀害我们的同胞?他们到底做错了什么?世界,你何时才能让和平永驻?
在那战火纷乱的年代里,火光满天飞。让许许多多无辜的人遭受到了牵连,家破人亡,流离失所,举目所见,除了尸体还是尸体。为何?这是为何?战争啊战争,你为何要让原本幸福的人,幸福的家庭
,变得不幸福?世界,你何时才能让和平永驻?
拿现在的利比亚战争来说,利比亚人民心里会是怎么想呢?没了家,没了家人,被战争的恐惧充斥着大脑,压迫着神经,笑容不再出现,整个城市死气沉沉。他们会好过吗?霸权主义者为什么要发动战争?为了你们贪婪的心?为了你们称霸世界的心?谁人不渴望和平?
世界,你何时才能让和平永驻?