荷花作文300字
每次去公园,我做的第一件事就是去荷花开放的池塘边,站在旁边的草丛上,看着荷花丛怒放到凋谢。
然后,我就慢慢的喜欢上了荷花。它的花瓣就像是一滴一滴的雨水似的摸上它的边缘,好似弧形,荷花花瓣的颜色有的红里带白,有的是淡红的,有的是淡白的。一阵风吹过,荷花那优美的“身姿”,就像一位美丽的公主在翩翩起舞。我沿着岸边小心翼翼的蹲在边上,看着最靠近我的那朵荷花,那朵荷花现在还是一个花苞,花苞青里透白,好像是刚刚才成了形的荷花。它已经成了含苞待放的一朵花了,我想明日就应该是它怒放的时节了,现在的它已经快成为了一个最成熟最美丽的公主了。
第二日早晨,我去看那朵白色的荷花了,它真的盛开了,让我最开心的那一刻到来了,我高兴得一蹦三尺高。
我之所以喜欢荷花,不仅是因为它颜色鲜艳,体态多姿,还因为它的花语是“纯洁”,代表着一颗纯洁的心。