荷花作文
我喜爱的花很多,可是我最喜爱的花是——荷花。因为它美丽多姿、芳香四溢,出淤泥而不染。
荷叶是碧绿色的,像一个大圆盘,又像一把绿色的小圆伞。下雨过后,荷叶上有好多露珠。像一颗颗晶莹的小珍珠;又像一个个顽皮的孩子在绿床上滚来滚去。荷花挨挨挤挤的从荷叶中探出头来,像一个个穿着粉红色裙子的少女。荷花亭亭玉立,千姿百态。有的花瓣全部都展开来了、有的才开了两三片,像不敢见人的害羞少女。有的还是花苞,像用什么东西包住自己,不愿意见人。有的花瓣已经凋谢了,落到水中,像一只只小船,小昆虫坐在里面,正在进行水上旅行。
荷花的清香不但让人陶醉,还可以引来许许多多的美丽蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在荷花间飞来飞去,好像要和荷花比美似的;小蜜蜂落到荷叶上忙着采蜜,还“嗡嗡”的叫着。好像在说:“这里的花粉真香呀!”
荷花的花瓣不但美,而且还可以泡茶喝。倒一杯热乎乎的白开水,放上几片荷花,过了几分钟,一杯芳香四溢的荷花茶就做成了。让你喝上一口,就会觉的心旷神怡,让你回味无穷。
我酷爱荷花,因为它美丽多姿‘芳香四溢,富有诗情画意。