荷花作文300字
今天,晴空万里,我和爸爸妈妈一起去罗坊湖头观荷花,因为离得比较近,所以七八分钟就到了。而我依然很兴奋!
走近荷花池,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,像一片绿色的海洋。一阵阵荷花的清香迎风扑鼻,让人心旷神怡,有的荷叶只冒一点嫩尖,可爱极了。有的荷叶已经长大成伞般大, 高高挺立,随风摇摆,好像在热烈地欢迎我,向我敬礼……
我蹲下用手浇水洒向荷叶, 只见一个个小水珠跃向荷叶滚来滚去在阳光下一闪一闪的,晶莹剔透,让人叹为观止!使我久久难以释怀……
再往里走,就已经看见千姿百态的荷花了。甚至可以用手触摸到又软又滑的花瓣和那黄灿灿的花蕾了。有的只是娇羞可爱的花骨朵,有的则花开一半像个“宝莲灯”。那些全开的更像一个个身着洁白衣裳的仙女在跳舞.....还有一个个碧绿的莲蓬,似乎都瞪着一双双眼睛在暗示, “看看我啦,很好吃啊!”我即刻顺手摘了好几个, 果然好吃!
观荷花的人很多。大多都在拍照留念,往返其间,令人赏心悦目。
我爱荷花, 不仅是它的花姿,它的清香。它的味道, 更爱她的体质—出淤泥而不染!