美丽的荷花的作文
荷花又名水芙蓉,水芝。曾经有许多著名的诗人在赞美过荷花,比如杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天,烈日炎炎,人们的头上纷纷流出了汗水,太阳像一个火球。这一天,我正好去池塘边欣赏荷花,池塘里一片清凉,碧绿碧绿的荷叶挤挤,形成了一片绿绿的海洋。荷叶还像一个个大圆盘,一把把大伞,可以为小鱼们遮风挡雨,荷叶上那晶莹剔透的水珠像一颗颗珍珠,像透明的水晶,像闪亮的钻石。
荷花从荷叶中探出头来,亭亭玉立,有的荷花已经全部盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的荷花只开了两三片花瓣,还有的荷花还是花骨朵儿。荷花有两种颜色,白色的荷花清淡、高雅,粉红色的荷花美丽、大方,让人分不出哪种更胜一筹。
一阵微风吹来,美丽的荷花随风摇晃,像一位婀娜多姿的少女正在舞蹈,还伴随着一阵阵扑鼻的清香。
荷花,你虽没有纤细淡雅的菊花和雍容华贵的牡丹迷人,但你却让我着迷。