荷花的作文
今年夏天,我去了素有“华北明珠”之称的白洋淀。白洋淀由143个浅水湖组成的,大大小小的村子就分散在这些相连的河淀上,这里淀淀相通,沟壕相连,就像一个巨大的水上迷宫。
我乘着游船在荷花间穿梭,望着满淀的荷花,闻着阵阵清香,如同畅游仙境。这里的荷花色彩斑斓,有白的,粉的,黄的,还有红的……在圆圆的绿色荷叶衬托下,显得格外娇嫩!成群的鱼儿,在湖面上欢快地跳来跳去,真招人喜欢!湖边的芦苇,像天然屏障,绵延数十里。一阵风吹来,发出哗哗的声响,芦苇随风摆动,远远望去,就像绿色的波涛汹涌澎湃!
中午,我来到农家小院,品尝了河蟹和鲜鱼,吃了莲子羹等各色小吃,啊!真是人间美味!饭后,我又参观了苇席厂,一根根苇篾在她们灵巧的双手的弹拨下,就像在跳欢快的舞蹈!从她们手中编织出来的苇席精美、结实。我按捺不住好奇心,也想学一学。热情地阿姨手把手教我,在她们的耐心指导下,我终于学会了编织苇席,阿姨们看着我编出来的苇席,还夸我心灵手巧,哈哈!真开心!
难忘记,我快乐的白洋淀之旅。