荷花作文300字
我的家乡在八百垧。在八百垧有一处著名的景点铁人公园。
走进铁人公园,能看见拖着长长的头发的柳树。穿过一排排柳树,能看见荷花池。在荷花池周围有像毯子一样的草坪。在荷花池周围还有两座石桥,像两个战士保护荷花池的安全。
荷花池里的荷花和荷叶更是引人注目。夏秋之交,湖面上大片大片的荷花开出分红色的花朵。有的躲在荷叶背后不肯露头,像个羞却的小姑娘,有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散发出阵阵清香,有的还是花蕾,看起来饱涨得马上要破裂似的。一片片荷叶仿佛就像一个个翠玉做的大圆盘,有的高出水面,有的浮在水上。高高的铺满了湖面。
雨后的荷叶上滚动着一些水珠,真像一棵棵晶莹的珍珠落在绿玉盘中,轻轻的用手摇动荷叶,水珠便滚来滚去,一颗大珍珠忽然散成了几颗小珍珠。转眼之间,几颗小珍珠又聚成一颗大珍珠,真是有趣极了。
荷花太美了!我真想拿起手中的画笔把它画下来,给妈妈看看。