荷花池作文
暑假里,我来到公园赏荷花,一进大门,就被一池碧水吸引住了。
走近荷花池,首先映入眼帘的是大片大片的荷叶,就像绿色的海洋。那满池的荷叶,有的像一把把撑开的大伞;有的像一个个碧绿的大圆盘。一片片荷叶挨挨挤挤,亲密无间。微风吹过,绿色的“波浪”起起伏伏地翻滚起来,美丽极了。
荷叶的中心,一朵朵盛开的荷花像亭亭玉立的少女一样伸出脑袋来。它们有的洁白如雪,有的粉红似霞,好像随着微风翩翩起舞,散发着沁人心脾的淡淡清香,真令人陶醉。调皮的蜻蜓扇动着翅膀,与荷花快乐地游戏着。远处的小石桥和小亭子在蓝天白云的映衬下分外美丽。
眼前的美景令我想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我喜欢纯洁美丽的荷花。