荷花池作文
冬天的一个下午,我怀着低落、沮丧的心情来到荷花池边。
“映日荷花别样红”早已过去,加着细雨的北风不时地刮过荷塘,伴着风雨的落叶旁边是早已枯萎的荷叶,寒塘残影,让人感到无奈与失落惆怅,整个荷花池弥漫着淡淡的惋惜感伤,让我低落、沮丧的心情更加低落、沮丧,还有一丝同情。
盛夏的荷花池,荷花和荷叶一个粉红,一个碧玉,显得那么美丽、映衬,可冬日的荷花早就枯萎,看不出以前的绚丽;以前的荷花池到处充满生机,可冬日的荷花池,只有鸭子给像死一样的寂静带来一些活力;以前的荷花池,美不胜收,下课货放学时总是有整群整群的同学挤在湖边红柱白墙的长廊上观看荷花池中粉似晚霞、绿如碧玉,似乎想把池水全挡住的荷叶与荷花,可冬日的荷花池,一片完整的荷叶也找不到,只有一些枯枝败叶。
看着那些直面天空的枯枝败叶,忽然知道了它的勇气,虽然荷茎早已枯萎,但还是昂首耸立在那里,虽然天气异常寒冷,但荷茎依然纹丝不动的挺立着,没有丝毫的退缩;虽然看不见荷叶荷花,但我知道它正努力的在池底孕育着新的生命!
想像着来年荷花盛开的场面,我的心情也逐渐明朗起来,我的心也像池底一样,生机勃勃!