美丽的荷花池作文
夏天,正是美丽的荷花盛开的季节,不由得想起了那池塘里美丽的荷花。
在池塘里,长着一大片荷花这使我不由的想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一片片碧绿的荷叶挨挨挤挤的,映衬着一朵朵“出污泥而不染”的荷花。一朵朵荷花色泽鲜艳,在阳光的照耀下格外光彩夺目,非常漂亮!有淡红的,就像天边的红霞,还有雪白的,就像冬天的雪,荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的,有绿叶衬托的荷花更加美丽,我仿佛也是这荷花中的一朵,站在水中,亭亭玉立一阵微风吹来,一池的荷花随着风起舞,像婀娜多姿的少女在跳舞嬉戏,又像在跳整齐的团体操,非常美丽!
啊!荷花,我爱你,我爱荷花,爱她的美丽,爱她芬芳的香气,爱她婀娜的舞姿,总之,我爱荷花!