荷花的作文400字
一天中午,我刚刚到姐姐校园的荷花池边,一股淡淡的清香便扑鼻而来。
放眼望去,这一大片荷花池里玉盘似的荷叶挨挨挤挤,就像一片绿色的海洋。走近细看,你就会发现“海洋”中有红色的、红里带白、黄色的等各色的鱼儿在游戏哩!
池中的荷花有粉红的,有雪白的吗,有一半粉红、一半雪白的。有的荷花已经露出了灿烂的笑容,都可以看见黄黄的、嫩嫩的花蕊了呢!有的才张开一两片花瓣,还有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的。不时有低飞的蜻蜓落在荷花上,好像在欣赏着美丽的风景,也好像在和美丽的荷花姑娘、可爱的鱼儿弟弟说着悄悄话呢!“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”不就是眼前的景象吗?
突然,天空下起了大雨。我连忙摘了一片巨大的荷叶戴在头上,我躲在绿色的“大伞”下。心里有一种说不出的激动!可这雨也奇怪,下了一会儿又不下了。这时,天边出现了一道美丽的彩虹。啊!不,不!这不是彩虹,这是仙女给我们小孩搭建的七彩桥呢!瞧,彩虹桥在对着我笑哩,我也开心地对着彩虹桥笑了起来。
笑着笑着,我被笑清醒了,使劲眨了眨眼睛,自己还是站在池边,头上没有荷叶,地上没有雨水,天上也没有了七彩桥。啊!原来在眼前的绿色海洋待久了产生了幻觉。呵呵,不过,幻觉中的一切真的很美很美,我是永远不会忘记的。