描写荷花的作文
荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”这一句诗正是由荷花来比喻少女,说少女的绿罗裙绿得向荷叶一样,少女的脸庞红润的如同是出水的芙蓉。通过荷花和荷叶来反衬出少女的美。
据说,以前,天上有一位仙女,羡慕人间生活。她在天上听说西湖的美丽,就一心想逃出天宫亲眼看一看。有一天,她趁王母不在家,就下凡来到西湖上空。她俯瞰了这里的山山水水,果然名不虚传。仙女被这里的美景吸引住了,再也不想回天宫。这一来,被王母娘娘知道了,就派了天兵天将前来捉拿她。可是仙女实在不愿离开西湖,痛哭流涕,恨自己不该在天宫,恨王母不该那么严。在天兵天将的簇拥和威吓下,仙女的眼泪滴到西湖里,又把头上的玉簪投在西湖中,表示恋恋不舍之意,悻悻离开西湖回到了天宫。一会儿,西湖里长满了盛开的荷花。人间有多了种玉肌水灵的鲜花,从此花开花落,年年如此。
荷花很幸运,它很美
美丽是上帝赐给万物的通行证,荷花的绚丽是它在备受优待的水晶宫中畅通无阻。是什么让它这么美丽?是那一身粉红色的,带着淡淡香味的舞裙让它这么美丽吗?是花蕊那鲜艳的黄色让它这美丽吗?还是那于舞裙颜色恰恰相反的点缀在它周围的绿色荷叶让它这么美丽呢?
荷花很幸运,它很顽强
在列日炎炎的夏天,我们正躲在空调下乘凉时,荷花却在独自开放,努力着将自己最美的一面展现给人们,它的努力又有谁看到了?他与小草一样的顽强、努力,因为他们知道在逆境中必须学会生存,学会照顾自己。只有它们才能成功,在彩虹下,迎风挺立着迎接成功。
荷花很幸运,它的魅力和顽强,在阳光下谱写着一首首优美的歌。