荷花作文
星期天的早上,我和妈妈一起去公园锻炼身体。
我们先来到池塘边,太阳已经露出了一半,像害羞的小女孩。天色渐渐亮了,远处的房子越发清楚了,眼前还有一座小木桥,几只白天鹅在湖面上比赛游泳。湖面上有数不清的荷花,没有开放的荷花苞,就像一个又大又甜的桃子,刚开了两三瓣的荷花,就像不好意思见人的小女孩,羞红了脸。完全开放的荷花,就像一张张甜蜜的笑脸,那绿油油的荷叶,就像一把把展开的绿色的伞。还有几只小蜗牛在荷叶上慢吞吞地爬行,几个小水滴在荷叶上滚来滚去,就像在滑滑梯。
公园里渐渐热闹起来,几个小朋友在认真地做着早操,老爷爷和老奶奶在晨跑。
早晨的公园真是充满了生机。