荷花优秀作文
我终于又见到荷花了,和荷花零间隔接触还是往年寒假的一天。
星期六爸爸说明天要到师范学校看荷花,我兴奋地不得了,拿起照相机,兴高彩烈地离开了师范。啊!这是荷花、荷叶的地狱。它让我想起了“接天莲中无量碧,映日荷花别样红”的诗句。荷叶上有很多灰尘,但这并不影响它的碧绿。明天,刚下过一场雨,荷叶帽子一样的绿盘中大颗大颗的水珠格外有目共睹。荷叶上伸展开的茎像人的血管一样。瞧,这个荷叶上的水珠格外通明,不经过加工就能喝一样,那些小水珠则像珍珠一样滚来滚去,像猎奇的小孩,这儿摸摸,那儿瞧瞧,小水珠闪着、亮着,像珍珠似的,在阳光的照射下颜色绚丽。哟,快看!那个荷叶刚发芽,卷在一同了,这时飞来了一只蜻蜒,我不由呤道“小荷才露尖尖角,早蜻蜓立上头”,蜻蜒用尾尖点了一下水面,微波悄悄地泛起波鳞,蜻蜒则悄然停在了荷叶上。
看,荷花,这儿的荷花真是不少。那朵荷花似乎怕雨淋,把花瓣紧紧地闭着,还有一个荷叶给她遮雨哩。她的颜色那么艳丽,粉里透着白,白里透着红。她高洼地站着,轻轻地翘起头,亭亭玉立,却又在夸耀本人。这是一朵紫白色的,她把茎遮起来,头却要显露来,这一朵还没开,花瓣曾经发黄了,像养分不良的小孩。这里的莲蓬挺多,它们有的昂着头,仿佛很想让我们来摘它,有的则低着头,像要给荷叶洗去灰尘……
好一池荷花,它让我心醉,我迷恋它。