荷花优秀作文
我姥姥家有一大盆荷花,它时刻牵动着我的情怀。
这盆荷花是我亲手种下的。我用一个长方形的大盆儿,在里面铺上厚厚的泥沙,然后填上大量的水,把圆圆的莲子小心翼翼的放在水中。便静静地期待着荷花长大。
过了几天,我发现它已经发芽了,我开心地跳了起来,我小心地碰了碰她的小嫩芽,她竟然在向我点头微笑,可爱极了。
一晃几十天过去了,它都已经长出了花骨朵。下面衬托着大大的荷叶。美丽极了。荷叶的正面是鲜鲜的绿,自荷叶中心向四面生有放射状的、浅色分明的纹络。
叶子上聚集的一些亮晶晶的小水珠,一阵风拂过,荷叶侧转,一些小水珠如珍珠般轻轻滑落到水里。我忽然又发现荷叶背面是灰绿色的。它的骨朵上已露出淡淡的粉红,就像害羞的小女孩儿,花骨朵还包着绿色的外衣。偶尔一只蜻蜓飞过,便会亲昵地落在花苞上,你会觉得它们有说不完的悄悄话呢!
又过了几天它的花已经完全开放。荷花的花瓣是椭圆形的,粉嫩嫩的,花瓣在白静中微微透露着一丝丝淡淡的粉色像美丽绝色的佳人在白嫩的脸上抹上淡淡的胭脂,美丽极了。荷叶更加繁茂了。还结了一个大大的藕。
过了几天,我的荷花蔫儿了。我还以为它要死了呢。就在我刚要丢掉他时,姥姥说:“先别急着扔,可能是水多了,没准儿还能养活了呢。”没想到,过了几天荷花又重新挺立起来了,还比以前更加漂亮了。一根长长的茎,上面的花更大了,又多长了几片叶子。
姥姥说:“荷花给我们的生活带来了美丽、欢乐和幸福。”不仅仅因为这些,还因为它有着出淤泥而不染的品质和顽强的抗争精神!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,每每读到这两句诗,我都会更加喜爱我的荷花!