描写荷花的作文
在我漫长的回忆中,在故乡的池塘里。盛开着一片片美丽的荷花。在绿叶的环抱中错落有致,有的完全盛开有的含苞待放。就像一群婀娜多姿的仙女,在池塘中玩耍。
重湖叠巘清嘉,有三秋桂子,十里荷花。
”湖外有湖,山外有山,西湖的锦山秀水实在是清丽可嘉;更美的是“三秋桂子,十里荷花”,堪称千古丽句。“三秋”意指桂花花期长,馥郁芬芳,长久不散;“十里”是说湖中广植荷花,逢到花期真可谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。一句牵出了诸多意象,湖、山、秋月、桂花、荷花奔赴而来,令人心旷神怡,遐想万千。
天到了,青蛙的小池塘里又长出了一张张绿莹莹荷叶,荷叶又大又圆,漂亮极了!这会儿青蛙蹲在又大又圆的荷叶上,想着心事:去年青蛙的池塘长满绿莹莹的荷叶,很漂亮!小鸡、小鸭、小兔、小松鼠、小熊、小狗、小鸟、小蜻蜓……都非常羡慕青蛙,它们很想拥有一张圆圆的荷叶。小鸡想用荷叶做荷叶包饭,小熊想用大大圆圆的荷叶做荷叶凉帽,小兔想用荷叶做一把荷叶伞,小鸟想用荷叶当房顶,小松鼠想用嗬叶当被子……青蛙很大方,让大伙自个儿挑选自己最喜欢的荷叶。这样大家都知道热情大方的青蛙,又一批小动物来了,它们都向青蛙要荷叶,有的要用来当蹦蹦床,有的要用来做地毯,有的要用来做滑梯,有的要用来当扇子,有的要用来当脸盆……青蛙有求必应,都非常乐意地一一满足了大家。可是,青蛙的荷塘怎么了啊!一层叠着一层的荷叶只剩下零零星星的几张了,荷花少了荷叶的滋润。显得又小又弱,到了秋天,莲蓬里没有莲子,莲藕没有好收成……