写荷花的作文600字
我不爱那美丽动人的玫瑰,不爱祝人健康的康乃馨,也不爱那娇嫩的米兰,但我爱“出淤泥而不染”的荷花。
初夏时节,正是荷花长得茂盛的时节,一朵朵荷花从荷叶间钻出脑袋,有的已经绽开花瓣,有的躲在粉红色的更衣中间在打扮自己呢!还有的只是钻出小脑袋呼吸新鲜空气。其实,荷花不是初就这第大,而是经过努力,先要钻出淤泥,才能开放,不是所有的荷花都能开放,只有那些勤劳意志坚强的荷花才能开放,正是因为这点,我很喜欢实验室。
除了上面两点,它还有用途,它的藕可以吃;荷花供观赏;荷叶可以抵挡阳光;还有最重要的一点,在清晨,荷花上的露水可以加工变成名贵的香水。它可是很好用的。正因为荷花对人做出的贡献,所以我更喜欢它了。
今天我和、妈妈一起到湿地公园看那美丽的荷花。
我们刚刚进入公园就发现了荷花在池塘里开放着美丽极了!阳光射在水面上,反射着亮亮的光,就像展开的一幅画卷,池塘里的荷叶又大又圆,青翠欲滴,就像一把把有高有低的绿色小伞。当然,更加引人夺目的就是那一朵朵粉红色的荷花了。瞧,这些荷花有的含苞欲放;有的才露尖尖角,不禁让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。再往远处看去,圆圆的大荷叶上有滚滚的水珠,青蛙在荷叶上跳跳来跳去扑捉害虫,池塘里小鱼静静地游着,总怕打扰这美丽的景色。妈妈说荷花的叶子可以治病、泡茶,还能扇风,驱除炎热。我惊讶的说荷花的用途可真多啊!
一阵微风吹来,我不禁深深地吸了一口气,仿佛有一股淡淡的清香,让我陶醉。
啊!美丽的荷花,我爱你!