荷花作文400字
里叶荷花节到了,我和表妹——小小一前一后,坐着小外公的自行车,来到田野里,观赏被荷叶衬托的荷花。
我们到了凉亭,坐在圆圆木凳上。你看,那荷叶的露珠,在太阳光下闪烁着耀眼的光辉,似乎是一颗颗大大小小的珍珠。微风无声地拂过水面,荷花在风中轻轻摆动,宛如一位位光彩照人的仙女在翩翩起舞,又大又圆的荷叶就是它碧绿的舞台。瞧,那含苞欲放的花骨朵如同一位害羞的姑娘,用粉红的手帕遮掩了自己既娇羞又小巧的脸。这时,一只翅膀透明、身子火红的蜻蜓飞过来,悄悄停在一片叶子还未张开的嫩荷上,这不就是诗人笔下的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象吗?
我们站在高处的田埂向远处望去,粉红粉红的荷花和碧绿碧绿的荷叶一望无际,像一片粉红和绿色的海洋,直延天边。
傍晚,太阳落下了,天边满是红红的云朵,像是燃烧的熊熊烈火。在夕阳的照射下,地里的荷叶像是镶上了一圈又一圈金色的边儿,荷花也泛上了淡淡的金黄。
里叶荷花的美是无处不在的,只要你身处荷花地里,你就会被它们吸引并深深地陶醉。