荷花作文400字
我是一朵荷花是一朵荷花,生长在一方池塘里。
当初,从淤泥里探出小脑袋时,对周围的一切都充满了好奇。的身边有小虾、小鱼还有田螺,旁边还有的兄弟姐妹,他们也像我一样很好奇地东瞅瞅西看看。
慢慢的,我长得越来越高,看着很多哥哥姐姐都已经长出水面了,我非常羡慕他们,也很渴望快快看一看水面上的世界。在一天清晨,我感到了一阵凉丝丝的感觉在我的脸上,我睁开眼睛一看,哇!我露出了水面。“不会吧!我是不是在做梦?”我非常疑惑,使劲地眨了眨眼睛。我不是在做梦!我看了看四周,哥哥姐姐们正冲着我笑呢!就这样,我一天比一天长得更高了。在一个阳光明媚的中午,我按捺不住喜悦的心情,在荷叶的衬托下盛开了。我灿烂地笑着,向人们尽情地展示着自己的美丽。真没想到,我刚一开放就有小伙伴来祝贺了,小蜻蜓在我头上翩翩起舞,青蛙唱起了快乐的歌谣,鱼儿把池塘里的水搅动出“哗啦哗啦”的声音,仿佛是在给歌唱的青蛙伴奏……我是一朵荷花,在一方池塘里静静地飘香……