荷花作文400字
假日的一个下午,妈妈和我一起去喜欢玩。
行走间我们突然闻到了一股清香的荷花味,我们顺着香味走过去 ,发现了不少荷花,有的大,有的小,有的浮在水面上,有的长出好高。她们挨挨挤挤的,好像一把把撑开的小伞,再看那荷叶上滚动的水珠,在阳光的照耀下,晶莹透亮。
再看那池中的荷花,千姿百态,颜色不一,有的像漂亮的仙子,在水中欢快地沐浴,有的婷婷玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑,有的白荷花似桃花灿烂,绽苞而又雨摧不凋,有的似牡丹峨然喷放而又泥不染;有的皎白无暇的荷花含笑伫立在水中,娇羞欲语;有的荷花骨朵含苞欲放,有的争先恐后的绽开了笑脸,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
再低头看去,只见荷花下有许多小雨在水中快活地游来游去,我连忙拿起几块小面包投了下去,它们立即争先恐后的夺了食来,在荷花下穿来穿去,比景跟美丽的荷花相映成趣。我欣赏着眼前这一美景。
啊!我爱这美丽的荷花,因你的奇丽淡雅,总是高高地挺立在水中,更因为你具有出“污泥而不染”的高贵品质。我爱你“荷花”。