荷花作文400字
炎炎夏日,一切静悄悄的。却有一股清新正含苞欲放。
清晨,我来到钵池山公园散步。刚进去,一阵风扑面而来,伴随着的是一股沁人心脾的清香,这感觉让我既熟悉又陌生。我便循着清香走到了小桥上,低头俯视 望 :池塘中,一片片荷叶层层叠叠,千姿百态。远看,一片绿色跃然于眼前,给人一种透心凉的感觉;近看,又像一只只耀眼的翡翠盘,触手可及。在这片“海洋”中,一枝枝荷花亭亭玉立。有的像一位情窦初开的少女,两颊绯红,带有十二分羞涩;有的荷花,似乎怕生躲在“伞下”悄悄地打量这个世界。 突然起风了,水面上泛起阵阵波光。河旁柳树在“沙沙”作响,荷花随风摇摆,荷叶则成了陪衬。这场景让我不禁遐想起来:一位位仙女身袭白裙朴 扑 素高雅,在翩翩起舞,舞姿曼妙,脚步如蜻蜓点水般轻柔……
回到家,我仍意犹未尽。回想着今天所看到的荷花一行字涌现于脑间,“出淤泥而不染”。
荷花虽生长于淤泥之中,但它却不受这污秽之物的沾染,人不也应该如此,无论何时何地都要保持自己的高洁的品质?