荷花作文400字
今天是周末,我和妈妈早就约好了去公园赏荷花,一早,我就迫不及待的起床,催着妈妈早点出门。早就听同学说附近公园的荷花盛开,美得如同仙境般,今天终于可以亲眼看到了!
一路上,我看着透亮的天空,淡蓝淡蓝的,像一块画板,朵朵白云点缀其中,我一度认为白云上有一些仙女坐在白云上,看着人间的来来往往。
正想得入神,不知不觉已进了公园的大门,闻到一股花香,远远的,看到大片大片的绿色和一点一点的粉红,像一幅水墨画,我的目光被吸引,慢慢靠近,置身其中,荷叶挨挨挤挤,像一个个绿色的大圆盘。那绿色在金色的阳光下显得更加耀眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在跳动。一朵朵荷花簇拥在一起,有的才展开两三片花瓣,害羞似的,犹抱琵琶半遮面;有的粉红色的花瓣完全张开,让人惊叹于它的美丽;还有的只是脆弱的花骨朵,娇滴滴的像个小姑娘。我不禁呆呆的站在一旁,欣赏着这画一般的美景。
蜻蜓落在荷花尖上,阳光照在它透明的翅膀上,它似乎我同我一起在欣赏着这无边的美景。趴在荷叶上的青蛙,咕咚一下跳进水里。微风一吹,一颗水珠,在荷叶上欢快地来回滚动着……
我站在岸上,望着荷花,听着风声,听着虫鸣,整个人空灵起来。我似乎也变成了一朵荷花,绽开自己最美的笑颜,蜻蜓在水面上和我亲吻,小鱼在水下与我嬉戏……