荷花作文
在这骄阳似火的夏日,那荷塘中出现了一片片华丽的色彩。
在那墨绿色的长着小刺的荷梗上有一片碧绿的荷叶,如一个椭圆形的大玉盘。荷叶挨挨挤挤,从远处看好似一片绿色的海洋。透过这层层叠叠的荷叶,可以看到白里透红的荷花。荷花千姿百态,各不相同。有盛开的荷花,露出嫩黄色的花蕊,就似笑得合不拢嘴的娃娃脸;有张开几片花瓣的荷花,它好像是一位害羞的小姑娘,用那厚厚的手帕遮住迷人的笑容;有花骨朵儿,它们紧紧抱成一团,像亲兄弟姐妹一样不愿分开。
微风吹过,微波拂动,花香弥漫了整个池塘,引来蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓……鱼虾们在那“太阳伞”下玩耍,青蛙跳上荷叶渐渐熟睡在这张“床”上。蜜蜂和蝴蝶在荷丛中翩翩起舞。蜻蜓停在荷花上,让我想到一句诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一场大雨过后,荷叶、荷花像一位刚刚沐浴过的仙女,亭亭玉立地站在池塘中。荷叶上有一些水珠如一颗颗晶莹剔透的宝石。微风拂过,荷叶、荷花和水珠都随着微风跳起了摇滚舞。
我爱这“出污泥而不染”的荷花。