描写荷花的作文
“日复一日,夜无限,莲花异色。”荷花多美啊!今年暑假,我们老师带我们去解放公园看荷花展览。
周一早上早起,到了解放公园。一进解放公园的大门,眼前就出现了一幅美丽的画面,前面是一排桃树,左边是一个圆圆的“湖”。湖里有许多荷花,有些是红色的,有些是白色的,有些是粉色的,有些是白色和粉色的。我分不清它们是什么颜色。风一吹,他们就像水中的仙女一样跳舞。右边是一片绿色的荷叶,上面有一些豆子大小的水滴。我们摇晃它,这些水滴像珍珠一样落下,像幸福的泪水。
过了一会儿,张老师来了,带我们走进了这张美丽的照片。
里面的荷花争艳,仿佛在举行荷花选美大赛。
里面的荷花像仙女一样随风起舞,像穿着不同颜色衣服的仙女一样随风起舞。这是多么美丽的景色啊!
最让我印象深刻的是小池塘,像农村的小池塘。小池塘对面是一个亭子,上面长满了草,有很浓的乡村气息。小池塘里有一些荷花和荷叶。莲花如仙女穿的轻纱般美丽。有的荷花雪白,花瓣重叠,真是花中仙!有些荷花是粉红色的,最外面的花瓣在荷叶上,里面的花心像嫩黄色的豆芽,看起来很新鲜。有的荷花红白相间,风一吹。她在水里跳舞。厚厚的荷叶,像池塘里小鱼打的伞,很绿,是世界上最美的伞。
然后,我们和老师聊了聊,依依不舍的离开了。但是我经常想起那朵美丽的莲花。它的根在泥里,但它的花是如此纯洁和精致。我爱荷花,它的清香,它神圣的骄傲,它的纯洁。