描写荷花的作文
大自然有数不清的花:有富贵的牡丹;有娇艳的玫瑰;有优雅的郁金香;还有傲霜的菊花,可我独爱清新脱俗、天然至美的荷花。
你看,田田的荷叶像亭亭玉立的舞女的裙,近看碧绿碧绿的,远看墨绿墨绿的,中间还夹杂着嫩黄的新叶。微风吹过,荷叶轻轻颤动,蔓延开去,就像一片绿的海洋。有了荷叶的衬托,荷花越发俊俏、娇羞,千姿百态:有的花瓣儿全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像一位含羞的少女遮住了自己美丽的面庞;有的还是花骨朵儿,恰似一双虔诚的手紧紧地合在一起;还有的已经凋谢了,落下来,飘在水上,成了一只只浪漫的小船。
荷花仙子颜色各异:红的如火,粉的似霞,白的像雪。如此美丽动人!雨后,阳光投射到湖面上,满塘荷叶,绿得逼你的眼。远远望去就像碧波上荡着无数的帆;荷花散发出淡淡的幽香,隐隐约约,仿佛远处传来的缥缈的歌声似的。可爱的小雨珠在荷叶的大圆盘上滚来滚去,就像仙女们遗落的颗颗明珠,晶莹透亮!
荷花出污泥而不染,是那么得美!她从不索取,更无私地奉献给人们莲子、莲藕。
我爱荷花,她的美,她的品质。