描写荷花的作文
“无色而不可忍,这香荷。姚希享受着凉爽的环境,金浩摔得太晚了。”
荷花千姿百态,有的像害羞的小姑娘,脸红着躲在绿色的荷叶下;有的好奇地探出头来,看着这个美丽可爱的世界;有些像苗条的女孩。他们站在荷叶上,荷叶像云一样。好像仙女们正和天上的云一起漂浮着。突然,一只青蛙跳到荷叶上,吓了我一跳,在荷叶上溅起一串水珠,水珠来回翻滚。我被这美丽的夜景迷住了。我好像变成了一只蜜蜂,在湖上飞来飞去。看了一会这个,看了一会那个,感觉一个打一个,激动万分。这时,一阵晚风吹过,风婆婆仿佛在唱:“荷花美,荷花香……”荷花和荷叶翩翩起舞。荷叶的舞蹈有一种特殊的味道,真的像迪斯科一样,左右摇摆。我情不自禁地跟着婆婆弹奏的音乐跳起来唱歌,陶醉在诗意的世界里。
相传莲花是——御姬的化身,一个围绕在王母娘娘身边的美丽侍女。一开始,于吉成对地看世界,耕田的男人和织布的女人,她非常羡慕。于是她改变主意,在河神女儿的陪同下偷偷溜出天宫,来到杭州西湖。西湖的美景让玉姬流连于湖中游玩,甚至不愿拂晓离去。太后知道后,就用莲花王座把玉姬赶入湖中,“把她赶入淤泥中,再也不登南天”。从此以后,天宫里再也没有漂亮的丫鬟,人间有了一朵鲜花。
荷花是中国传统名花。美丽的花叶,芬芳的花朵,泌人心间。有不怕晒,不染留泥的气质。所以,在人们的心目中,莲花是真善美的化身,是吉凶祸福的预兆,是佛教中圣洁清净的东西,是友谊的种子。
我喜欢荷花不用染色就能出泥的品质。