描写荷花的作文
我喜欢清纯小巧的仙人掌,高贵典雅的牡丹和桂花,但我更喜欢婀娜多姿的荷花。
每年夏天,池塘里都会盛开莲花。有时候,一阵风轻轻吹来,一池莲花随着风姐姐美丽的节拍翩翩起舞。有的上下摇晃,仿佛在向我们点头微笑;有的左右摇晃,好像在向我们招手;有些人站得笔直,好像他们是一个意志坚定的士兵。
有时候,一两条可爱的小鱼会跳出水面,迎接绿色的荷叶和美丽的荷花。
美丽的莲花是白色和粉色的。白莲花如云般清爽纯净,粉莲花如夕阳般娇艳…
偶尔有小学生来池塘写生。他们画的这么投入,说明他们也喜欢荷花!
我喜欢荷花是因为它美丽,我喜欢荷花是因为它纯洁,我喜欢荷花是因为它出淤泥而不染!
我爱荷花!