描写荷花的作文
世界上有很多花:兰花、菊花、桃花、报春花、牡丹、茉莉、玫瑰……但我最喜欢从脏水里出来的荷花。
一年夏天,我和家人在新华公园散步时,突然看到池塘里有一朵美丽的花。这朵花让我陶醉。那是一朵莲花。据我观察,荷花在近代有鲜艳的颜色,有红的,粉的,白的,红如火的,粉如霞的,白如雪的。它的叶子像月亮一样圆。捏的时候可以看到一些汁液,很饱满,晶莹剔透。它的花瓣尖尖的,仿佛每个孩子都在练剑,刀锋直指蓝天。远远望去,粉红色的花瓣托着淡黄的雄蕊,完美无缺。
在炎热的夏天,只有它们看起来如此新鲜,感觉如此凉爽。带给人无限的清凉与美好。难怪无数诗人欣赏他们,热爱他们,为他们写诗写文章。比如杨万里的《荷叶无限,荷花晒红》,荷花成了夏日风景的制造者,让人沉醉其中。
我爱荷花,爱它出淤泥而不染,爱它旺盛的生命力,爱它的精神,爱它的品格!