荷花的作文
在外婆家的附近有一片池塘,每当夏天来临时,这里就成了展现荷花婀娜多姿的舞台。每当清风吹过,荷花就跳起舞来,那碧绿的荷叶也摇着脑袋,还不时滚下水珠,奏出淅淅沥沥的歌曲。因此,每当放暑假时,我都要去外婆家住上几天,目睹荷花的美貌。瞧,今天,我又来到了外婆家,来观赏这美丽的荷花。刚下车,我就迫不及待地去找哥哥,叫他带我去看荷花。哥哥听了,爽快地答应了。我和哥哥兴高采烈地来到大池塘边,那清清的水中已露出荷叶尖尖的角,翠绿翠绿的,就像一支插在水中的毛笔,让人有说不出的清爽的感觉。刚刚出生的小蜻蜓也停在荷叶尖,观赏着这美丽的风景,不禁让我联想起:“小荷才露尖尖角,早上蜻蜓立上头”这首诗;还有那一片片圆盘似的荷叶,有的高出水面,有的贴在水面,高高低低,铺满了池塘。
叶子上,水珠在阳光下熠熠生光,像一颗颗晶莹透亮的珍珠。荷叶之间各种姿态的荷花亭亭玉立:有的还只有小花苞,尖儿红红的,好像谁在上面抹了一层薄薄的粉;有的含苞欲放,花瓣之间可见开放的缝隙;有的已经开放,正迎着和风舒展着自己美丽的身躯。荷花比别的花大多了,外面是深红的,里面逐渐变成粉红色,花瓣的尖更红一点儿。微风吹拂,那红的似火,粉的似霞,白的似雪的荷花及碧叶随风婆挲摇曳,睡莲也在梦中翩翩起舞。日至中午,阳光下,池塘里金灿灿的,真是“映日荷花别样红”啊!