美丽的荷花池四年级作文
一个周六的下午,天空下着蒙蒙细雨,我和爸爸、妈妈来到了黄河边的一处荷花池游玩。
还没到荷花池边,我就闻到了荷花的阵阵清香。走近看,有的荷花完全盛开了,像一个个亭亭玉立的少女在舞蹈;有的才展开两三片花瓣,仿佛一只只美丽的蝴蝶结;有的还是花骨朵,宛如羞羞答答的小姑娘的脸。
水面上的荷叶挨挨挤挤,有的高出水面,有的浮在水面,风一吹,一池的荷叶都在摆动。我突然想起了《爱莲说》中的“出淤泥而不染”这句名言,于是我找了根竹子,捅了捅荷叶下的淤泥。
爸爸说:“看,荷叶上的水珠多好玩呀!”因为刚下过雨,荷叶上的水珠晶莹剔透。我把水泼到荷叶上,荷叶上的水珠便向四面滚动。我把荷叶用力压进水里,手刚一松,荷叶又立马浮出水面,荷叶上的水还会迅速聚拢起来,滑落到水中。我又把淤泥放在荷叶上,荷叶上立马形成了黑色的珍珠。
我正玩得不亦乐乎,脚下一滑,不小心落到了水里。眼明手快的爸爸连忙把我拉起,成了落汤鸡的我只能和爸爸、妈妈回家了。