美丽的荷花池四年级作文
有一个叫荷花池的公园景区,到了夏日,里面的荷花、荷叶、莲蓬可美了!
在宽阔的池塘里,有许许多多数不清的荷花,有深红色的,有白色的,有粉红色的,也有淡紫色的。温和的微风向荷花池吹去,清澈的池水泛起了层层波纹。荷花在微风里摇来摇去,像在跳舞一样。不一会儿,风停了,荷花的“舞蹈”也结束了。它们静静的“站”在水中,婀娜多姿,亭亭玉立。当然,荷花池里也少不了荷叶和莲蓬。看,那些绿油油的大荷叶,像翡翠制成的玉盘,上面有晶莹透亮的小露珠,折射出一丝丝,一点点的太阳光亮。绿绿的荷叶衬托着美丽的荷花,像是荷花的翡翠座椅。瞧,那莲蓬也换上自己的夏日盛装,它把自己打扮得像一个绿花洒,弯着头,也像是在给可爱的荷花、荷叶洗澡呢!
在荷花、荷叶和莲蓬的下面,游着活泼的小鲤鱼,有红的、黄的、花的、黑的......它们在水里窜来窜去,像在捉迷藏,看,它们“玩”得多开啊!黑黑的小蝌蚪托着细细的尾巴,在“找妈妈”呢!
多美丽的荷花池啊!