美丽的荷花池四年级作文
紫荆山公园的荷花池漂亮极了。
那里的荷花争奇斗艳。从远处看,荷花像一个亭亭玉立的姑娘。花中心,有一个小小的凉棚,他是黄色的。荷花有红的,粉的,紫的,白的。荷花的花瓣多数都是椭圆形。荷花一身都是宝,他的藕和莲子能吃,莲子,根茎,藕节,荷花,种子的胚芽等等,都是珍贵的药材。1985年5月,荷花被评为中国十大名花之一。
那里,不光有美丽的荷花,还有一些花骨朵。含苞待放的花骨朵,虽然没有荷花那么美丽,没有荷花那么芬芳,没有荷花那么引人注目,但实际,荷花的花骨朵也十分美丽,他像一个快要爆炸的炸弹,仿佛随时都会盛开一样。谁又能保证,他们开的样子不会比上一朵盛开的荷花更美丽呢?
荷叶虽然只是一个配角,只能映衬出荷花的美丽。但谁有规定配角不能引人注目,谁有规定配角不能活的十分精彩呢?荷叶生机勃勃,那种绿色让你充满活力。荷叶上的露珠晶莹剔透。偷偷告诉你一个秘密,荷叶也能入药哦!
荷叶,荷花,花骨朵……形形色色的植物凑在一起,形成了一个美丽,天然的五A级景观——荷花池。