美丽的荷花池四年级作文
星期天,爸爸妈妈带我到青岛的中山公园,去看我期盼已久的荷花池,我高兴得跳了起来。
一进门,就飘来一阵阵淡淡的清香,这就是荷花仙子在用她那长长的手臂,准备把我带到荷花池去。来到荷花池,看见她的左右两旁有两棵高大挺拔的松树,犹如两个守护神,每天都在保护着荷花池,让人感到一种神圣不可侵犯的感觉。
荷花已经开了不少,一朵朵荷花在荷叶间冒出来。有的全盛开了,里面的花蕊升起来了,像一个个嫩黄色的皇冠,十分耀眼;有的还是花骨朵儿,看起来饱满得马上要破裂似的。荷花的样子千姿百态:有的像害羞的小姑娘,涨红了脸躲在碧绿的荷叶下;有的荷花好奇的探出头来,望着这可爱美丽的世界;有的荷花像一位舞者,轻轻地跳起舞来。静静的湖面上布满了苍翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖得严严实实。
荷花池旁有一座座奇形怪状的假山,在假山上站着几只石雕仙鹤,它们有的把头抬得高高的,十分高傲;有的展翅欲飞;有的抖起翅膀晾羽毛;还有的低着头,好像在说悄悄话。
啊!荷花池真美呀!美好的时光总是过得很快,我恋恋不舍的回到了家,心思还在那荷花之中。