荷花的作文
夕阳西下,我独自一人来到池塘边观赏荷花。
我看见过如霞似锦的十里桃花,欣赏过洁白似玉的纷飞雪花,却从未看见过亭亭玉立的满池荷花。
近看,她似一位欲语还羞的小姑娘,立于水面之上,昂首挺胸,绽放淡雅之美,没有艳丽出众的外表,没有浓郁扑鼻的芳香,但在硕大的荷叶陪衬下,显得高贵典雅,远远望去,荷花就如碧玉的翡翠上冒出的粉红宝石,美不胜收。
荷花怎能没有荷叶的陪衬?光光一朵粉红的花儿,就是美中不足,就显得单调肤浅,层层叠叠的荷叶如同一位位风度翩翩的绅士,守护着“襁褓中婴儿”的成长,唯恐她在风雨中夭折。
一阵微风吹过,一池的荷花便开始翩翩起舞,看着她们自由的舞蹈,我也情不自禁的跟着舞动起来,仿佛自己也变成了一朵纯白无瑕的荷花。听,远处传来的古筝声跟这场景十分相符,夕阳,荷花、古筝声……它们一起构成了一幅宁静幽然的夕阳赏花图。
出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……荷花虽没有兰花之洁,也没有桂花之香,更没有牡丹之艳,但它却有着自己独一无二的美。
飘逸柔软,安之若素,说的就是荷花吧,总是把一缕风韵写在水上,让人沉醉,岸边,轻风微拂,暗香婆娑……