窗外沥沥淅淅的细雨,描绘着冬天的景色,夹杂着小小的,圆圆的小冰晶。
“滴答,哗啦啦···”雨带着小冰雹,一下子,小冰雹用力地砸在窗上,小水滴垂直往下滑,停停、滑滑。一个小水滴就这样消失在我的视线。
雨,细雨。我喜欢细雨,撑着雨伞走在细雨中,塞着耳机听歌,又或者听雨在伞上奏乐。就这样,一个人听听的,默默的,走在没有华丽、霸道包裹的细雨中···
暴雨啊,倘若你再温柔一点,我不是不喜欢你,而是你太暴躁。我想说:“你是天使,也是魔鬼,你可以为干旱地区解渴,也可以摧毁庄稼,你是何等的善良,又是何等的残忍呢!
雨啊!你是说控制还是不受控制呢。我希望我可以控制你,听你在我的雨伞上奏乐,阻止你做你不该做的事情。