寒假的作文
寒假到了,我期盼已久的时刻终于到了。前几天,天空阴沉沉的,凭爸爸的经验,要下雪了,果然不出所料,今天雪纷纷扬扬地飘落下来,我们的快乐号角吹响啦!
下午时分,雪停了,村子里的小伙伴都都走出家门,一场打雪仗上演了。
我把大家按照男女生分成两队。男生代表蓝方队,女生代表红方队。大家各自选好阵地,准备好弹药——雪球,战斗即将打响。
随着我一声令下:“打!”雪球儿纷纷砸向对方人员。
“啪!”的一声,一个雪球打中了我的帽子。我恼羞成怒,看我不收拾你们这些大坏蛋。我抓球一个雪球扔向红方阵营。“哈哈哈!打中啦!打中啦!”我真是一个“神球手”。
不好!有红方人员从后方偷袭来了,我们赶紧派人员迎战。战斗继续进行,欢笑声,响彻村子。
我看子弹差不多用完了,说:“暂时停战,大家休整一下,补充好弹药,准备继续下一场雪仗。”
大家各自整理身上装备,拍拍身上的雪花,补充好雪球,又找好战壕,信心百倍的投入下一场战斗。
第二次“世界大战”开始了,这回我们分工协作,找准了红方的落点,加强攻击,哈哈,打得她们是落花流水,纷纷举手投降。我们蓝方队赢了。
打雪仗,真快乐!