寒假的作文
放寒假了,那天表弟来到我家玩,昨天把我把他拖到一边,神秘地说:“咱们去溜冰怎样”?“真的?太好了!”表弟兴奋地答应着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。
来到溜冰场,买了票,换上溜冰鞋。
我给表弟讲溜冰的要领:“身体稍微向前倾斜,腿往下弯一点……”我边说边作示范,可表弟怎么也不敢挪动半步。
我还是放手了。表弟后退了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着。
我见了,瞪了表弟一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”。
表弟脸红了起来,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,表弟又一次鼓足勇气,学着我的样子滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个四脚朝天,表弟揉了揉生疼的屁股,一劲地爬起来,继续滑了起来。
慢慢地到晚上的时候表弟已经可以自己溜了,真是开心啊,今天教会了表弟溜冰。