寒假趣事作文
这个寒假比去年的有趣多了,那个寒假中发生了太多的趣事,如天上的星星一般数也数不完。
堆雪人
去年的冬天没有下雪,而今年,老天爷好像知道我的心事一般,刚好在大年三十下了一场大雪。刚刚从春节联欢晚会的欢乐中走出来,这不!我又发现了外面下起了大雪。我立即站起,招呼起了小伙伴们,还有我的姐姐、弟弟、爸爸、妈妈。我们一出去就开始堆起了雪人。突然我的脑子中灵光一闪,想出了一个好玩的事情,把小区门口两旁各堆一个雪人,这样,如果有客人来了,还能当招财猫呢!说干就干,我和爸爸一起滚大雪球——雪人的身体,而弟弟和妈妈一块堆起了雪人的大头。而我的姐姐就来装饰雪人!不一会儿,我们就大功告成了!有一个小妹妹说:“哇,真漂亮啊!”我手叉腰,看着我们那两个雪人像士兵一样守在小区门口前,别提有多威风了!我觉得,这样,我们不仅自己获得了快乐,而且在快乐的同时给小区也增添了一丝温暖。
放风筝
到了一月出头,雪早就化了,万物复苏,小麦也都发了嫩绿的芽,而这个时候,也是最适合放风筝的时候了!一大早,我就和爷爷一起去集市上买菜,我又顺便从那买了一个老鹰图案的风筝,一个字,酷!到了家,吃完早饭,就和小伙伴们,还有我的家人们一起去放风筝了,我在后面用手举着风筝,前面爸爸、姐姐、弟弟、妈妈依次接力跑,一开始风筝飞起来了,但是还是落了下来。于是,我就又接连试了几次,果然,功夫不负有心人,我们的风筝终于飞起来了!这只“老鹰”也在我们的不懈努力下,回归了他所热爱的天空。其实,我们和风筝一样,风筝线一直在父母手中,别人只关心我们飞得高不高,远不远,而只有父母关心我们飞得累不累。
这就是我的寒假趣事,它们不仅给我带来了无穷的乐趣,也让我懂得了很多道理和成长的感悟,且行且珍惜,一定要把握现在,去发现生活中的美好。你觉得呢?