在一个月的寒假里,发生了许多有趣的事情,其中,我认为最有趣的就是在大桥滨江马场学骑马。
寒假里的一个星期天,本来是准备去给奶奶扫墓去的,但是,妈妈无意中看到了马场中飞奔的骏马,就准备让我去学骑马,刚进入马场,看见了如山似的马粪,我就有点退缩了,但妈妈鼓励我,说:“不要紧的,这马粪还是一种珍贵的肥料呢!”听了妈妈的话,我觉得马粪一点儿也不臭了,还挺香呢!于是,我又大踏步地向前走去,走着走着,我们又来到了关着一匹匹大马的马厩,我吓地气都不敢出一声。这时,爸爸对我说:“别怕,马的性格是很温顺的,你摸一摸它也不要紧!”说着,爸爸走到了马厩跟前摸了摸马那扁扁的鼻子,我也小心翼翼地走上前摸摸它,霎时,我不怕它了。
终于来到了骑马场,祝教练让我换好了骑马服,于是,我来到衣架边,换好衣服,戴好头盔。之后站在一旁静静等候。我看见祝教练从马厩里牵出一匹小黑马来,给它穿上马鞍,然后,把它放进跑马圈里,接着,让也我钻进跑马圈,爬上马背,祝教练让我先扶好马鞍,之后再放手。祝教练一挥鞭子,小黑马就背着我绕着圈子跑了起来,像在坐公园里的超快速的旋转木马一样,接着,祝教练又教我有节奏地起坐,刚开始做的一点都不熟练,但之后多练一下,就越做越熟练了,掌握节奏,做的十分轻松,一点儿也不吃力。
过了一会儿,祝教练让我放掉一只手,刚开始,还骑地挺好,可突然一个马仰,我险些被马甩翻下去,但是看到别人高兴的在马圈里骑着马的样子,心里刚准备的“退堂鼓”又连同口水一起被咽了下去。于是我并没有气馁,而是接着练下去,慢慢地,我两只手都不用扶了……
正当我意犹未尽的时候,要下课了,我对妈妈说:“骑马真好玩,明天一定要来。”
经过连续五天的练习,我学会了自己骑马,像别人那样在更大的马圈里高兴地骑着马儿奔跑。虽然技术还不是特别精湛,慢慢地,我觉得骑马只要掌握了要领,用“心”与马交流,这项运动会变得十分有趣,一点儿也不枯燥,真是百“骑”不厌啊!
学习骑马是我寒假里最有趣的事,你们呢?