我是个滑雪迷。这次来到东北,我自然不能错过难得的滑雪机会,更何况这里又连着下了两天的暴雪,所以去滑雪场玩肯定会有一番乐趣。
今天的天气非常好。碧空如洗,阳光灿烂,是个出去滑雪的好日子。我和爸爸妈妈吃过早饭就兴高采烈地出发了。虽然净月潭滑雪场离我们家很远,坐轻轨需要一个小时才能到,但是我们依然情绪高涨,不怕路程遥远。
今天的滑雪场人真是多啊!我们赶紧换上雪靴,拿上雪板和雪杖加入这个滑雪的大家庭里面。我们下去的时候,是个斜坡,我飞快地滑了下去,在人群中自由地穿梭前行。等到了坡的底部,我再踏上传输带上到坡顶部,然后从顶部一直滑下,我觉得特爽!特别是从最顶端滑下时,我先等一下,拉开与前面的人的距离,然后飞快滑下,为的让自己跑到更快一些,我把雪仗夹在腋下,我觉得这个姿势特别酷。如果滑的时候,前面有人出现,我赶紧放下雪仗,如果想向左拐,就用右边的雪仗用力,如果想向右拐,就使用左边的雪仗。当我想停下来的时候,我就把脚下的雪板摆成八字形,它就会停下来。当我滑了一圈下来,发现爸爸妈妈还在坡底,还没学会滑雪呢!
看!爸爸在练习滑雪。他用雪仗不停地向后使劲,但是还是滑出的距离却很短,我告诉他雪仗的角度要在45度以下才能有更大的作用力,爸爸试了一下,果然快了很多。只见爸爸越滑越快,但是,我还没来得及教会他刹车和转弯,他就飞走了。结果,前面有一个人出现了,他无法停下来,就大声呼喊:“闪开!”那个人赶紧避开了他,结果爸爸没有稳住平衡,就朝着旁边的大树直冲过去,只听见“扑通”一声,他摔了个“人啃雪”,我们哈哈大笑起来。爸爸想站起来,可是,他穿着笨重的雪靴子,怎么也站不起来,幸好旁边的叔叔拉了他一把。
再来看看妈妈的表现吧!妈妈显然比爸爸聪明许多,她很快就学会了转弯和刹车,但是妈妈胆子小,腿又受过伤,所以,妈妈害怕摔跤,于是,她就跑的很慢,一边滑一边刹车,她是慢慢地从高坡下来的。即便是妈妈这样小心,但是,从最高处下来的时候,还是和摔倒的爸爸“亲”了一下,她随即倒了下来,连雪靴都从雪板上掉了下来。不过,妈妈不放弃,还是慢悠悠地从高处滑了下来。只有爸爸滑五米摔一米,让人大笑不止。
滑雪结束了,一路上我们都十分的开心。不管怎样,今天我们都非常快乐,因为这是我们全家难得出去的游玩。这次滑雪,我还悟出了一个道理:知识本领不仅是别人交给你的,更多的是自己学习并领悟的。难道不是吗?