寒假的趣事作文300字
终于到了盼望已久的寒假,令人惊喜的是我的表弟蒋凌杰来到我家和我作伴,更令人高兴的是我们在小区的喷水池里捞到了一条小金鱼。
那是个阳光明媚、万里无云的早晨,我和蒋凌杰在喷水池边玩,在池里发现了一条小鱼,还发现了一条大鱼。可惜,那大鱼一动不动地趴在水里,蒋凌杰还以为它死了,就拿起一根树枝扔向它,大鱼就被惊醒了,逃走了。那条小鱼全身都是银白色的,只有头上有一片红色,就像顶着一朵桔红色的小花,样子十分可爱。我想:我家里有一个水族箱,里面有两条桔红色的金鱼和一条白金鱼,头上也有一片红色,有可能是双胞胎呢!如果再加上这条金鱼,那就更热闹了!我原来想用手去抓,但鱼太滑了,抓不住。我迫不及待地回家去拿鱼网,还带了一个绿色的小水桶,把鱼放在里面带回家。