快乐寒假作文
今年我很高兴,最开心的事是有红包可以拿。好不容易才等来了过年,亲戚们都纷纷的给了我红包。就连我的爸爸和妈妈都各给了四百元的红包,红包上面还写满了祝福语。我那个高兴劲,甭提了,乐坏了。拿了红包的我,迫不及待的把红包放进了我的小密码箱,红包可是厚厚的一叠呢!对了,千万别小瞧了我的小密码箱了。小密码箱可以说是漂亮个小箱子,它的上面有我最喜欢的美羊羊,旁边还有着鲜红的玫瑰花呢!它不但漂亮,还蛮实用的。小密码箱有一道小密码锁,上面有着小小的1234567890。我可放心了,因为这个小密码码箱的密码我觉绝对对不会忘,哪怕我的爸爸妈妈也都不知道密码。
只比我小二岁的妹妹刚一进门,就嘟着小嘴巴,就不断甜甜地喊:“姐姐,姐姐。”这句“姐姐”可是冲着我给他准备的红包来的。大家可能会惊讶吧!呦!我这当姐姐的还要给妹妹红包呢!可不是嘛!我连忙拿出装着三百块钱的红包来,连红包的图案都是她喜欢的美羊羊呢!我和妹妹可全都最喜欢美羊羊呢!妹妹看见了红包,脸上的笑容都灿烂成花了。可不是嘛!他可是个小财迷,他虽然在数学方面不太好,可数钱是她最在行的,是他的强项。我数钱都没有他在行。她可是个占小便宜的机灵鬼!买东西她都讨价还价的,她连一分钱的都要讨价还价的。真是一个十分地道的小财迷!虽然他是个小财迷,我可不是个小财迷。我都把每年的红包攒在密码箱里,一分钱都不用。密码箱里放不下了,我就让妈妈带我去小学生银行里存钱。存好钱以后,会有有一张信用卡,去取钱时得把信用卡带上,还得说出密码呢!这密码就是小密码了的密码!
这就是我寒假里拿红包的快乐,有趣吧!