快乐寒假作文
自动小船,出发!
“咔嚓、咔嚓……”这是剪刀剪纸的声音,同时还是胜利的号声,因为我要做一次小船自动出发的实验。
我开始准备实验需要的材料,它们分别是牙签、洗洁剂、折纸和剪刀等。实验开始了,借助小尺,我用铅笔在折纸上画出一艘小船的形状。接着,我拿起剪刀小心翼翼地剪下这艘小船。把小船剪下后,我又把水盘里倒满了清水,再把小船小心地放了进去。然后,我把早已准备好的牙签沾上一点洗洁剂。接下来就是实验最精彩的部分了,我把沾了洗洁剂的牙签往小船尾部轻轻一点,结果小船并没有自动往前跑,这是怎么回事呢?我疑惑极了。再看看水面,小船依然纹丝不动。我翻出实验视频,仔细观看其中的每一个小细节。终于找到原因了,原来是我的小船又大又沾满了水,才没有自动奔跑。我决定重做一次实验。
这一次,我把小船剪小了一点,在把它放入水中时,我没让它沾到一点水,而是让它平稳地浮在水面上。实验重新开始了。我拿起牙签,慢慢地触碰小船尾部。突然,小船像有了神力一样,“唰”地一下冲了出去!耶!实验成功了!我高兴地一蹦三尺高,科学太有意思了!
在这个快乐的寒假里,我做了很多这样有趣的实验。它们不仅让我发现了科学世界无穷的奥秘,还让我深深地爱上了探索。哦,我爱科学!