暑假的一天,我们班的闪灵队和我们队去参观汤阴面粉厂。大家都很兴奋,一路上有说有笑。
当我们到达面粉厂时,一个叔叔给了我们每个人一顶安全帽。让我们先参观车间。一辆卡车正把小麦运到传送带上,每一粒小麦在传送带上欢快地跳跃着,缓缓上升,被运送到一台巨大的机器上,只听到机器轰隆隆的响声震耳欲聋。随着机器的转动,小麦被分离出来,土黄色的壳落在另一条传送带上被运走,剩下的被运送到一根又粗又大的管子里,管子又被压碎成白面。大家看完之后,突然意识到:我们就是这样得到面粉的!包装车间的大叔们操作机器,面粉自动装袋封口,然后用叉车运上火车,流向全国各地。真不敢相信现代科技这么神奇!我们都很惊讶,这些东西都不在学校的课本里,真的是大开眼界。
参观完面粉厂,我们去了水果和水果芬芳的果园,吃了大红桃,品尝了紫葡萄。味道真的很棒…
这个快乐的暑假活动不仅增加了我的知识,也让我感到充实和美味,真的令人难忘!