今天,我们都去拜年了,奶奶和爷爷五点就起来了。而我还在睡觉。
我起来之后,吃完饭,就和我的表弟去拜年,我和弟弟一人分别拿到了五十元。可弟弟又去奶奶家对奶奶说:“奶奶,我想要张红的。”于是我奶奶就给了我弟弟一张一百的。
然后我和弟弟就在看电视,妈妈就领着新媳妇去拜年,一会儿妈妈便把新媳妇领到奶奶家拜年。它们给我奶奶和爷爷拜完年猴,我妈妈又叫我把她们带到二奶奶家,我把她们送到门口,自己回来了。然后她们又到我们家,妈妈就领着她们上老人家里去拜年。
妈妈走后,又来了许多奶奶,我七奶奶给了我弟弟一百元,却没有给我钱。而我小奶奶给了我二十元,给了我弟弟五十元。哎!为什么大了就不可以要压岁钱了呢!