寒假的作文
又一个春天来了,新学期的希望和信心释放了。回首寒假,每一天都充实而快乐。现在我要打开记忆的长河,品味寒假的甜蜜。
腊月二十九,姐姐家一路从广东回来。有姐姐的陪伴,我的寒假更加温暖快乐。爆竹声炸开了新年的大门。我和妹妹吃饱喝足后,拿出一把烟花放在屋顶上。空中绽放出绚烂的烟花,夜空中展开了一幅如黑布般绚丽多彩的画面。当我们拿着花棒在空中跳舞的时候,新年的气氛全在里面。正月初六,我和姐姐去乡下重复无聊的新年生活。我们无聊,拿了鱼竿和几个馒头,去附近的鱼塘钓鱼。坐了几分钟,我连鱼的影子都没看到。天很冷,所以我抓不到鱼。我忍不住吵着要火。姐姐劝我说:“万事开头难,只要你相信,坚持,就有可能。”可能是妹妹被搬上天了,活捉了一条活蹦乱跳的大鱼。我看着鱼缸,想了很久…
回到家,舅舅告诉我们,明晚有客人要来,我们准备一个高质量的晚会吧。我的心在打鼓。我们能做好吗?但姐姐的话却在我耳边响起:“不要对自己说不可能。”于是我打消了所有的疑虑,全身心投入到节目中,全身心投入其中,尤其是最后一支舞。我们参考了一些视频,一个一个的编。到了晚上,我发现一上台,我的紧张和恐惧都消失了,所以我很平静。令我们高兴的是,我们的节目赢得了很多掌声。其实胆怯害怕才是门,推开它,成功就在那里等着你。
寒假的甜蜜会被记忆遗忘,但寒假的感悟会陪我一步一步走下去。