寒假的作文
一放寒假,我就随着母亲回了老家,才回家没几天,一场大雪就将家乡里的山山水水全都覆盖,这一场大雪让我见识到了冬天的魔力。
这场大雪后,领居家的伙伴找我一起去雪地里堆雪人儿。看着头顶风霜,满面期待的伙伴,我二话不说就答应了。我们知道在家乡群山之间,有一处大平地,那个平地一般是秋收时,家乡里的人们放置果子的地方。现在这个冬天里,那儿应当是非常安静的。
我与伙伴穿上毛茸茸的长靴,然后就爬山,朝着那个平地里走了去。爬到半山腰的时候,倒是没有想到与另外一条小山道的几位朋友撞上了。于是,我们这个队伍瞬间扩大。我们一路往里走着,一边又说着要堆出一个多么可爱的雪人来。
等到我们视野开阔,站在山顶,能看到那处平地的时候,我们所有的人都发出了惊叹声。那儿在白雪的装饰之下,简直变成了一处人间仙境。我们迫不及待的从山顶往下冲,中途有两个伙伴,因为地太滑,直接坐在雪地上滑了下去。好在身上的衣服穿得多,两位伙伴在惊了一声后,干脆享受起这雪地游戏来。
在我们全部都来到这处大平地后,很快就动手堆起雪人来,我们可没有忘记来到这儿的目的。我们是要堆出一个最漂亮的雪人来。我们一起齐心协力,在雪地里玩得不亦乐乎,雪人的模型也有了个大致的形状。在经过细细的处理后,一个精致美丽的雪人就出现了。我们一起看着这个雪人,一起欢呼。这可是寒假里最让我开心的一件事了,在与伙伴们堆雪人的途中又是如此有趣。
我们在堆玩雪人后,还一起搭着肩,勾着背的拍了一张照片。寒假里的这件趣事,成了我们记忆中一段最美好的回忆。