作为一个新时代,有文化,有知识,有独特思想的年轻人,我对一些历史特别的感兴趣,所以我经常会在一些场合神游,而且对一些东西往往还有自己的独特见解。
今天坐在公交车上,动了动已经发酸的大腿,望着窗外的景色,我的思想天马行空的想到了著名的演讲家,政治家,艺术家(这个应该不算),德意志第三帝国的元首——阿道夫·希特勒。
说起希特勒,大家都应该觉得这是一个独裁的代表人物,当然事实也确实如此。不过不得不承认,希特勒真是一个十分善于演说与利用人际关系的大师,一个街头卖艺,连艺术学校都不让进的小朋友,仅凭着自己的努力开创了一个帝国,真的是一部励志片的原型啊。不过我们要说的不是他,而是他的“独裁”。
世人都讨厌“独裁”最起码美帝是这么想的。为什么?因为“独裁”就代表着人民没有了自由和民主。最关键的是,如果领导者不够牛,那么这个国家就会死的很惨。比如说清朝后期(封建和独裁差不多)。
不过,人们就是这样,往往只看见了事情的一面,如果“独裁”干得好的话,就会出现类似开元盛世一样的情况,这种情况不止存在于中国,还有古罗马的凯撒大帝,蒙古成吉思汗等等。
不过相对于“独裁”这种极其不稳定的政策相比,美帝一直宣传的“民主”稳定性自然好得多,领导人再怎么差劲,国内总还是会有清白人,不过呢?碰到一点小事儿,就召开个大会,碰到什么财政悬崖还要商讨半天,才迟迟得出结论,结果就像是你写了5个小时的试卷,突然发现:哎呀,这张试卷我做过啊!
独裁与民主对比,真的是难分高下,不过,国家执行的政策往往是贴切自身国情的,至于我?也只能在这无聊的时间段指指点点,YY一下了。