寒假的作文
今年寒假,妈妈说要带我回老家去体验一下农村生活,我听到后觉得还挺有趣的,就爽快地答应了。
我们坐上车后就出发了,因为路程有点远,我就在车上睡了一觉。我睡得正香呢,却被妈妈叫了起来。我迷迷糊糊地坐起来,看了看窗外,此时正是夕阳西下的时候,外面的景色美得我都说不出话来。白天看到的云还是洁白的,到了这时候,云已经被那美丽的红霞染得通红了。
终于,我们到了老家,这时已经很晚了,我洗完脸就去睡觉了。第二天,妈妈早早地就来叫我起床,我睡眼朦胧地问:“这么早叫我干嘛呀?别人都还没起来呢。”妈妈说:“谁说别人没起床呀,你起来看看就知道了。”我立马起床穿衣服,来到屋子外面,结果看到外面的道路上已经满是人了。妈妈又说:“那些人都是过来赶集的,不过我们今天先不去赶集,我今天要教你种菜。”
我心想:种菜能有多难呀,不就是挖个坑,再放点种子进去吗?可是我想得实在太简单了,妈妈又说:“种菜前要把地先翻一遍,把土弄得蓬松一点,然后再用锄头刨出一个个整齐又错落有致的小坑……”妈妈叽里呱啦地说了一大堆,听得我头都快炸了,接着妈妈又教我如何正确的使用农具……经过我十天的刻苦练习,终于完成了一块像模像样的菜地。
这个寒假真让我难忘。