寒假的作文
时光飞逝,短暂的寒假生活也即将结束。回想起放假第一天的场景,仿佛就像是昨日刚发生的一般,历历在目。
记得那时候,刚刚结束了长达五个月的紧张学习生活,可算是盼来了期待已久的寒假。寒假的生活和想象中的一样,有更多的时间去做自己想做的事,但学习也不能落下,每天的学习任务,有条不乱的进行着。不过也在一些琐碎的事情中花费了很多时间和精力,以至于寒假的尾声变得有些匆忙。
寒假期间最激动的便数过年了,除夕夜一家人围坐在餐桌前,吃着美味的佳肴,回忆着往事,畅谈着未来。晚上,看春晚也是件必不可少的事情,被这之中那美妙的歌声深深吸引,被那贴近生活的小品深深打动,被他们整齐如一的舞蹈深深震撼……在一阵阵欢声笑语中,来迎接我们新的一年。
阅读也是必不可少的一部分,寒假可是个阅读的好时光。高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”阅读让我们开阔了眼界,丰富了我们的知识。而读书就像是在和作者交谈,有时读到令我们开心的地方,会禁不住开怀大笑;读到感人的地方,便情不自禁地流下感动的泪水……一本好书也常会引起我们的共鸣。
寒假,只不过是为了我们更好学习的一个过渡时期,让平时紧张又充满规律的快步生活,暂时停歇,放松身心,既然它即将结束,那就说明我们就要迎来一个新学期,都说“新学期,新气象”,那在接下来的一段日子里,就要更加努力,变得更加优秀。