关于寒假的作文
寒假即将结束,新的学期立刻就要开始了,我该写一篇寒假总结了。我的六年级生活又要开始了,回顾这个丰富多彩的寒假,有许多搞笑的、快乐的收获,我的情绪无比的高兴……
这个寒假我按计划完成了很多任务,但我最大的收获是学会了做饭,做饭可不简单,不一样的菜有不一样的做法。在我刚学习做饭时连个炒鸡蛋都炒不好,那但是我平时认为最简单的菜。但是,经过一个暑假的练习,我的厨艺有很大的提高,已经能够做一些简单的饭菜了。
这个寒假我的学习也有所突破。在数学方面,我还听从一位朋友的推荐,每一天做一些数学题,使自我的脑筋越用越灵活,使数学不再成为我最大的难题!而且,我在这个假期还学会写诗词、诗歌、童话……等等题材的作文。我还把语文六年级上册的课文准备预习一遍。我相信,我的努力不会白费,我必须能成功!
在寒假中,姨夫带我爬山,让我明白了做任何事情,只要你坚持不懈,就必须能到达成功的彼岸;我因为贪吃,导致自我拉肚子,从而身体不舒服,使我懂得了,我们吃什么东西都不能过量,不然的话,倒霉的但是你自我呀;老师的误解,爸爸的话,我感悟出了一个道理:无论是什么事情,你都要以一个良好的心态去对待,老师的误解,是你人生道路上的一颗绊脚石,如果你跨越但是去,那你就会永远停滞不前,但如果你跨越过去了,你的人生道路将会越来越广阔,越来越光明!这个寒假我收获了许多,懂得了许多,同时也成长了许多……