关于寒假的作文
春节已经过去了,每当看到冰箱里的饺子时,我不免会想起寒假里我和妈妈包饺子的那次经历。那种成功的喜悦我至今无法忘记。
那天早晨,妈妈很早就起床了。而我懒洋洋地离开被窝,拖着脚步来到了餐桌旁,坐在椅子上打了几个哈欠便又进入了梦乡。“喂!喂!喂!”妈妈推着我说说,“今天我们来包饺子。”顿时,我睡意全失,一蹦三尺高,飞快地拿出了饺皮和菜馅。妈妈拿出一张饺皮:“你先看我怎么包。”只见妈妈先用勺子挖了一点菜馅放在饺皮的中间,然后再沾了一点水涂在饺皮的边缘,接着,再将饺子“对折”,最后再将饺子的周围捏成“波浪”。这样,一个饺子就完成了。看着妈妈的动作,我早已跃跃欲试了,我迫不及待地拿出一张饺皮,然后按照妈妈的步骤去做,可正当我包地兴致勃勃的时候,饺皮突然沾到了我的手上,我轻轻地一撕,饺皮却破了。“咦?怎么会这么粘手呢?“我一脸疑惑的问妈妈。”是你沾的水太多了。”“哦!”我恍然大悟,只一次我吸取了上次的教训,只沾了少许的水,当我做到最后一步时却又出现了问题:那种类似于波浪的形状我总是捏不出来,突然我异想天开,把它捏成了烧卖的形状。最后,当我吃到这些饺子的时候心中无比激动,那种喜悦无法形容。
从此以后,每当有人来到我家时,妈妈们总会用这种奇特的饺子来招待客人,每当客人们感到好奇时,我便无比兴奋,那种成功的喜悦我无法忘记。