关于寒假的作文
今天开始放寒假了。寒假到了,
但是寒假要干什么呢?觉得是想做一些不同的事情,但是不知道从哪里开始,又从哪里结束……或许本来就没有开始,没有结束。寒假是这样,生活也是这样。
在我们孩子们的眼里,社会总是
充满着真善美,生活是甜蜜而多彩的。在大人们的眼中,社会是有两面性的,既有真善美,又有假丑恶,生活具有酸甜苦辣。为何大人与孩子的思想有
那么大的差别结论只有一个:这是成熟与稚嫩最根本的区别。
大千世界中,任何事物都具有双
面性。大人们的阅历丰富,决定了他们看东西比较全面。而孩子要走向成熟,就必定需要经历一些事情。有人说:“生活是一个大练兵场,是磨砺人的舞台。”在这个特殊的舞台上,每个人将会遇到开心的事情与悲哀的事情。悲哀的事情会使人承受巨大痛苦,开心的事物会让人拥有美好的心情。如果整日面对悲事,人容易丧失信心进而自暴自弃、颓废沉沦;而整日面对喜事,人又会被眼前的事物
所迷惑,缺乏社会经验,容易上当受
骗。正如物不能缺少阳光与雨水一样,人的经历中不能缺少快乐和悲伤。