春节到了,真热闹,贴春联放鞭炮!每到过年,家家户户都会换上新衣服——春联,我们家也不例外。
每次贴春联都会有点激动,憋不住。
腊月二十九下午,我和哥哥爸爸一起开车直奔爸爸公司的工厂,手里拿着春联,拎着糊锅和一些贴春联的工具。我们根据事先分配的任务各奔东西。爸爸负责把春联分成对。我负责把它们铺在水泥地上,压下春联的一头。我哥负责用软刷刷在春联背面,贴在门上。看着哥哥娴熟的动作,我也想自己体会一下。但是,当我拿起刷子刷浆糊的时候,调皮的春联似乎和我过不去,拿着刷子爬起来,从一头滚到另一头,把我弄傻了。哥哥咧嘴一笑,笨拙的看着我,说:“你试试,从我按住的那一头刷,看春联会不会起来。”哦,我刷错方向了,所以春联跟着刷了起来。本来刷糊肯定是有一些技巧的。
爸爸把贴好的春联一张一张地贴在门上。我很着急。我蹲下来站了起来。我沾满浆糊的手似乎把自己粘了起来。......
“世界各地生意兴隆,三江财源滚滚”,“金兔迎新,旧岁庆”...远远望去,整齐的春联就像训练有素的士兵,整齐地守卫着每个家庭的大门。
看着一排排崭新的春联,不知道有多开心!