寒假的作文
这个寒假,最受瞩目的焦点莫过于金融危机了。电视里,在谈金融危机;报纸上,在谈金融危机;电脑上,也在谈金融危机。而在金融危机下,这个寒假也过得不太过瘾。
一、零花钱危机
金融危机,说白了,就是钱的危机,而我们小孩的零花钱也有危机了。以前问老爸老妈要零花钱易如反掌,现在简直比登天还难。这天晚上,我靠到正在看电视的老爸身边,老爸,我的钱包现在很脆弱,可不可以支援一下啊?我苦苦地哀求。你这孩子,跟你说了多少遍了。现在到处都是‘金融危机’,我买的股票啊、基金啊,都在不断地疯狂下跌,我都快气死了,哪还有多余的钱给你?唉,这个目标失败了。于是,我马上瞄准另一个目标。老妈还没等我说完,老妈就唠叨起来:乐,你都是六年级的学生了,也应该懂事一点了。现在谁不为‘金融危机’而烦恼?我正在为买不起高价的OLAY化妆品而烦恼呢!唉,我这美丽的皮肤,要受一点苦咯。
唉,金融危机真折磨人哪!我的零花钱哪。
二、时间危机
这可恶的金融危机,不仅影响到零花钱危机,还影响到时间危机。时间危机主要是指老爸老妈的休息时间。这大过年的,老爸老妈的老板可精巴得不得了,为了自己能有更多的收入,根本不顾及我们的感受,竟然要他们大年初六就去上班。要知道,老妈可是休息了一个星期都不到啊!老爸老妈也没有办法,只得老老实实地去上班。原本热热闹闹的家,现在只剩下我一个人孤零零的了。我实在受不了了,就到外公、奶奶家去解闷。
要说这个寒假最舒服的莫过于爷爷奶奶、外公外婆了。他们吃自己的用自己的,儿女们各种各样的礼品送到他们面前,他们才不用为金融危机而烦恼呢!可恶的金融危机,你什么时候才离我们远去啊?