寒假的作文
我的脚上一直长了个类似鸡眼但又不是鸡眼的东西,今年寒假,爸爸决定抽空带我去医院看了一下,这不看不知道,一看吓一跳,原来我染上了什么疣病毒。
这疣病毒,一共有三种疗法,一种是用中药水泡,二是用冰水冷冻,三是激光治疗。用中药水泡,时间太久,不行;激光治疗,可能会产生不良反应,也不行。老爸当机立断,帮我选了冷冻治疗。医生拿来了冰水,我看着那寒气“嗖嗖”往上冒,心里不禁也一阵发寒。医生用棉签沾上冰水,往我脚上一次又一次地按,哇,又凉又疼,我简直受不了了。我紧咬牙关,差点叫出声来。好不容易按完,我以为终于熬过去了,没想到还要来第二遍,我顿时变成了一张苦瓜脸,我的脚啊!我脸上五官早已挤到了一起,就差泪如雨下了。没办法,我只能忍着,真是痛不欲生。
从医院回来,我的脚上就有了七个水泡,整天疼得要命,走路也走不了,非要走路的话只能脚后跟着地,像只鸭子似的。到了晚上,脚更是痛得不得了,睡也睡不着。老妈睡醒后,给我端来一杯牛奶,不停地对我嘘寒问暖,安慰我,陪着我,我倍受感动,觉得也没那么疼了,渐渐地,我进入了梦乡。
在随后的几天,我只能天天呆在家里,写作业,看电视,玩电脑,睡大觉,也没人能陪我玩一会儿,到哪儿都要爸妈帮忙。哎,我多想和朋友们一起玩耍,多想去外面呼吸新鲜的空气,享受过年的快乐啊!
真希望“水泡”的烦恼远离我,让活蹦乱跳的我重新回来,享受寒假的快乐!