寒假的作文
小孩盼过年,过年真好,不仅可以贴窗花、穿新衣、玩花炮,还可以收很多压岁钱,想起来就像吃了糖果一样的开心。
20xx年的新年到来的方式却让人意想不到。新年初始,一场突如其来的新冠病毒悄无声息地肆意传播……为了不被它传染,人们纷纷关上了家门,闭门不出,以前热闹非凡的大街现在都空无一人,而我也只能被迫呆在家里,不能像以前一样出去跟小朋友们愉快地玩耍了。因为病毒,爸爸妈妈无法正常上班,我也没办法正常地去上学。在这样一个特殊的寒假里,老师把课堂从教室搬到了网上。为了让自己更好的学习,我让妈妈帮我做了一张跟学校一样的时间表,我每天七点钟起床,八点开始晨读,然后,认认真真地完成老师布置的每项作业。在家里的这段时间,我不仅每天在“湖北教育”“在家上课”等网络视频上跟着老师学习语文、数学、体育课,还每天都要求自己背诵两首古诗和看至少一个小时的课外书,到现在我已经会背《七侓。长征》等几十首古诗,还看完了《神笔马良》等十几本书,从这些书中我学到了很多书本上没有学到的有趣的东西。周末休息的时候,我还会帮妈妈做一些力所能及的家务活,拖地、洗菜、洗碗,还跟妈妈学习做饭……我还会跟着爸爸一起做运动,跳绳、俯卧撑、仰卧起坐,还学会了打乒乓球,我很开心,爸爸还经常跟我说:“要好好锻炼身体,身体强壮了,病毒就会远离我们了。”
虽然不知道什么时候才能回到教室上课,但是宅在家的假期,我过得很充实也很开心,也学会了很多学习以外的事情。以后我要继续严格要求自己,每天除了完成作业还要主动帮妈妈分担家务,我也很期待能够早日回到美丽的校园。