寒假的趣事作文
每个人都有一个色彩斑斓的寒假,回想寒假,有这么一天让我久久无法忘怀。
寒假才刚过几天,我就向老妈提出了一个要求:我想一个人自由自在地过一天,没想到老妈爽快地答应了。
一月十五日,我和老妈在南大街里的电梯门口说:“拜拜”了,可一出电梯门却傻眼了,这么大的南大街我先去哪呢?向前一看,我眼睛一亮,哈,前面就是我天天向往的新华书店。我像离弦的箭一样冲向新华书店,甭提多开心了,自由真好!因为老妈平时一直让我看学习的书,特没劲,简直乏味透了。今天,我一头钻进了漫画区,进入了漫画世界,《哆啦a梦》·《大头儿子和小头爸爸》·《阿衰》,就这样我看完了一本又一本,真是意犹未尽啊!就在这时,我的肚子开始唱起了“空城计”。想到那垂涎欲滴的牛排不禁咽了几次口水,决定先填饱肚子再说。
我在牛排店门口探头探脑,又在门口徘徊了几圈,终是敌不过肚子的抗议,硬着头皮走了进去,服务员看到我,愣了一下,还是微笑着问我:“有什么事吗?”我壮着胆子,故意大声说:“来这里当然是吃饭了。”服务员晃了晃脑袋,似乎有些不解。但还是带我到座位,拿起菜单,看着琳琅满目的菜品,我又矛盾了,该点些什么呢,我伸进口袋,摸了摸口袋里的“money”,只有两百元,还要买东西呢,我小心翼翼的计算着我的“money”。这时数学起了关键的作用,我点了份“犇腾”牛排,薯格,鸡翅,没有老妈的唠叨,我狼吞虎咽地把牛排吃了个精光,抹了抹嘴,桌上还有两个鸡翅呢!心想怎么办?要不要打包?浪费食物可不好,第一次出门,可不能留下“话柄”啊!于是,鼓起勇气,叫服务员结账打包,没想到服务员还一个劲地夸我是个勤俭节约的好孩子,我乐滋滋走出了牛排店。
看看时间还没到,我寻思着到超市帮老妈买点年货吧,说不定能赢得些表扬呢?可超市往哪儿走呢?看着一个个走过的路人,我的嘴一张一合了几次还是没敢问出口,打电话给老妈吧?又怕他笑话,转念一想,做什么事都要有第一次。我磨蹭走到一位阿姨面前,问:“阿姨,请问乐购超市怎么走?”阿姨耐心地告诉了我,我这才松了一口气,感叹:原来只要你有勇气,其实做什么事都不难呢。
当然了,对我那天的表现,全家人都给我竖起了大拇指。
那一天虽然过得很快,但却是我寒假中最快乐,最有趣的一天。