寒假的生活作文300字
盼望已久的寒假终于来了,我特别高兴。
虽然放了寒假,但学习是不可以丢掉的。每天早晨八点我准时起床,洗刷完毕后开始晨读。我晨读的内容很丰富,有古诗,有美文,还有课外书籍的积累。
早饭后姥姥带我去采购年货。来到超市,这里的人可真多呀,买东西都要排队。不过物品却很全。吃的、玩的、用的琳琅满目,看得我眼花缭乱。我们顺着人流往前走,先买了鱼,姥姥说这意味着“年年有余”。又买了肉、青菜、水果等一大包东西,全是吃的。随后我们又买了很多鞭炮和几副春联。
中午,姥姥做了一大桌子香喷喷的饭菜,让人看着就直流口水。一家人围在一起,边吃边喝边聊天,其乐融融。
时间过得真快,转眼间一个寒假就过去了,但寒假给我带来的快乐与收获却是令人难忘的。