海洋作文400字
暑假到了,爸爸妈妈带我去海洋生物馆看海洋动物表演。你知道我的心情有多么激动吗?我从电视上曾经看到过,但是没有亲眼见到。我一直在猜想小动物们为什么那么的听话呢?到了海洋馆,那里的人真多啊!我怀着激动的心情等待着小动物们的表演。
表演开始了,最先上场的是一对可爱的小海濑,在驯兽师的引导下,他俩拼命摇动身子,表演了各种滑稽的动作。我觉得他们表演的最好的是推小车,他俩直起身子,爬在小车的扶手上,摇摇摆摆地推着车走,像是要去超级市场去购物,真有趣!最后它们居然淘气地把车子推到了有海豚的池子里。海濑还表演了打花伞。它们先让驯兽师把花伞放在自己的鼻子上面,然后熟练地把头抬起来围着全场走了四次,就把花伞还给了驯兽师,去找他要吃的,他还真馋!他们顽皮的表演在台下引起了一阵阵笑声,暴风雨似的掌声回荡在大厅里。
记下来就是海豚“琦琦”和它的伙伴来表演水上拉丁舞,海豚把尾巴用劲摇动,身子就浮上来了,它们随着音乐的节奏,在水中欢跃。
最后,海豚“琦琦”还表演了一个超高难度的节目——钻火圈,它从燃烧的火圈中钻过来又钻过去,显得很机敏。
回到家,我问妈妈:“为什么海洋生物会表演?”妈妈说:“因为它们都经过了驯兽师们的训练,所以才会表演出这么精彩的节目。”妈妈的话遗弃了我的深思,原来,海洋动物表演中包含着驯兽师们真有办法。