海洋作文600字
下了火车,一股热浪扑面而来,大人们说这是有史以来上海第一次高温,还听说有人拿生鸡蛋打在外滩的马路上,三分钟鸡蛋就熟了。看来上海就是这样热烈的形式欢迎我们。
来到预订好的酒店,我们放下行李,就去吃上海有名的小吃了,他们哪儿的生煎包咬下一口油花就往出跑,味道十分鲜美,一点也不油腻。鸭血粉丝汤也是非常的好吃,鸭血吃起来非常筋道,鲜咸适中。我的肚子实在盛不下食物了,打了一个大大的饱嗝。舅舅说:“吃饱了,我们下一站开往海洋馆。”
来到海洋馆,哇!门前排了好长的队,依次排队进入,海洋馆里可真奇妙,不管是大鱼小鱼,有毒的没毒的,甚至是濒临灭绝的鱼类也有。真让我喜出望外。咦?那是什么?我仔细一看,哦,原来是“千手观音”鱼啊,它被一圈栏杆所包围,可见它是多么宝贵和令人珍惜。它呈白色,十分得小,据说,“千手观音”鱼主要分布在南亚地区的海域中,腹部长着很多细线状的鳍条,俗称“千手观音”。是一种非常珍稀的水生物。自然界中主要分布在巴基斯坦、印度西岸、斯里兰卡、孟加拉湾和越南等区域。成鱼体长一般在23厘米,体色呈银灰色,以甲壳类以及小型鱼类为食物。其腹部呈细线状的鳍是一种触觉工具,鱼儿用它们来感知周围的环境和寻找食物……
不知不觉中,我们随着人流来到了海底隧道,这可是我已企盼已久的地方啊!刚走进海底隧道,就感觉身临其境,仿佛自己也是海里的水生物。我左看看,右看看,好像永远都舍不得离开。时而一只聪明伶俐的海豹从我身边飞快地游过‘时而一只凶猛的鲨鱼张开打嘴,好像想吃我们;时而长寿的海龟慢吞吞的在隧道顶部爬行;时而正在喂鱼儿吃东西的潜水员在给我们打招呼……
唯独遗憾的是他们这里没有能看到海豚表演。海洋馆真是让我百看不厌,由于时间的关系,只好恋恋不舍地离开了。