海洋作文600字
六一儿童节,我和妈妈到深圳海洋世界玩。一进大门,只见一道七色彩虹横架上空,湖里的水在彩虹的照射下五彩斑斓,我们仿佛来到了彩色的世界。 海洋世界有水族馆,鲸鲨馆等七个小馆。
水族馆里有各式各样的鱼:大的有虎鲨,鲸鲨,电鳐……小的有小丑鱼,银龙鱼,海鲈……颜色各异的鱼,与彩虹灯交辉相映:蓝的像天空,红的如火焰,银的像闪电,灰的如下雨前的乌云,还有青色的鱼,像水里飘着的一棵小青菜。 小鱼儿一会儿游到我的左边,一会儿游到我的右边,一会儿又游到我的头顶。有的鱼慢条斯理地散着步,有的鱼忽而在我的眼前穿过,还有的鱼一动也不动地看着我。看到它们,我在想,我是不是水中的鱼?鱼是不是地上的我?是鱼在我身边动,还是我在鱼四周游? 如果说赏鱼是“小戏”的话,那么接下来的节目就是“大戏”了。
海洋剧场的表演很精彩,主持人请出来7个国际小丑跳水,他们快速地抓住铁杆爬到10米跳板上,边转身边向观众挥手,观众给予了热烈的掌声。小丑倒立着,手上拿着五颜六色的道具,这时整个海洋馆安静了下来,似乎大家的心也提到了10米高处。突然小丑侧翻身,挥舞着道具跳了下来,水里溅起了一片大大的浪花,迎来了观众更热烈的掌声。 另一场“大戏”是小海豚表演,小海豚圆滚滚,胖嘟嘟的,两只圆溜溜的眼睛里闪出智慧的光芒。虽然它只有五岁,但数起数来又快有准确。小海豚在表演台上向观众摇尾巴,接着身子趴地,把尾巴翘得高高的,“7 8等于多少?”驯养员说。
小海豚立马用尾巴在地上拍打了15下。观众热烈的掌声让小海豚高兴得又蹦又跳,非常可爱。它还会用鼻子顶皮球,高高的鼻梁上顶着两个皮球在地上翩翩起舞,每表演完一个节目,它都很淘气地向饲养员要上一小桶鱼,奖赏自己。 海洋世界很大,我们还有一些景点没玩完,可是天已经快黑了,我们不得不离开海洋世界回家了。这一天我玩得很开心。