海洋作文600字
寒假的时候,那一天,天气晴朗,但有一丝丝凉风袭人,我和妈妈一起乘坐大巴来到上海海昌海洋公园游玩。
来到海昌公园大门前,我看到了极地馆的标志,特别是那个虎鲸造型,很有霸气,仿佛把我带入了海洋的世界。还有企鹅标志,这些动物栩栩如生,吸引了好多游人在拍照,我也去大门的标志那儿拍了好多照片,我放大照片一看,惊讶地大声说:“咦,我怎么没有发现虎鲸和企鹅标志中间还藏了一只美人鱼?”
我们拍完照,来到了美人鱼的表演区,两名身穿潜水服的男子在水中围着鱼儿们戏水一会儿被鱼儿顶起,一会儿引着云群绕圈,一会儿和彩色的鱼儿戏水。过了一会儿,出现了六名女子穿着软功服在水中表演,他们跳着婀娜的舞姿,仿佛仙女在跳舞一般。十分钟后,真正的美人鱼出现了,他们手拿小鼓,打来打去,似乎在向我们展示美人鱼的表演。
看完美人鱼表演,我和妈妈决定去玩大型过山车。过山车的车启动了,我死死抓住妈妈的手,那速度是出奇得快,我觉得上陡坡的时候我的身子几乎是平躺的呢,身体还能受得了。可猛然间下坡的时候,我的心脏实在是受不了了,好像要掉了。过山车时而左转,时而右转;时而上冲,时而俯冲;时而翻转。我的手死死地攥着扶手,头不时撞在扶手上。我都晕头转向了,我后悔自己的选择,但是根本来不及多想......终于结束了,我慢慢地下来,可是,我的腿都站不直了。我下定决心,再也不坐过山车了。
今天的海昌公园游玩,真是不虚此行,让我们感受到了海洋世界的美丽,刺激的过山车让我终生难忘。