海洋作文600字
憨厚的黑足企鹅、有“领航员”之称的黄金鲹、黑白相间的淡水珍珠魟……无一不让人们啧啧称奇。而这些可爱的小动物就在我们的目的地——上海长风海洋世界。
我们先来到已经期待已久的水族馆。先映入眼帘的就是那一根根“小指”粗细的东西了。看过资料才知道,他们的名字叫沙鳗,大都生活在沿海地区。它们身体一会儿从沙子里钻出来,一会儿好像看到了什么害怕的东西,又慢慢第缩回沙子中,好像和航海船上的探测器一般。它们全身呈棕褐色,身上还有两到三块黑色斑点。煞是好看。
我们告别了“海上探测员”沙鳗,又看到了海月水母。海月水母是属于腔肠动物,全身上下都是透明的,体内有98%的是水分,身体主要由伞体和口腕组成。因为海月水母的伞体侧面观察形状和月亮十分相似,所以叫海月水母。在它的伞体中间有四个马蹄似的胃囊。它的伞体内布满了网状的辐管,边缘有一圈细长的小触手。伞体下方有四个飘带似的口腕,在水中飘扬如同旗子一般。
接下来,我们又去了白鲸表演馆。刚进入馆内,我们便找了个位置坐下来,在我的正前方有三座用纸做的城堡,模样十分可爱。灯光突然暗了,城堡上的装饰灯亮起来了。从城堡的右侧走出了一只小海狮和它的训导员。训导员先向我们介绍了海狮与海狗的区别,海狮表演开始了。它先向我们规规矩矩地敬了个礼,然后在筑起来的高台上走了两圈。随后训导员又请上一位观众,让她感受到与海狮亲密接触时的快乐。
表演馆的当家花旦——小白鲸君君要给我们表演了。它和训导员在水中随着一曲优雅轻快的音乐跳起了一曲圆舞曲,最后还把训导员顶在头上,原地转了两圈呢!动物们的精彩表演引得人们捧腹大笑。
这次海洋世界之旅不仅让我学到了知识,还让我与那些平常都见不到的动物有了亲密接触的机会。