海洋作文400字
7月13日上午,我们社区组织孩子们去浙江海洋学院参观海洋生物标本。
来参观的小朋友可真多,我们有秩序地进入展览厅。外厅是一些生物的标本、图片介绍和贝壳;内厅是各种活生生水中动物的展示。我匆匆忙忙看完外厅的展出后,就进入内厅参观。这里的海洋生物都装在玻璃器具内,显得十分可爱。我看看这些生物、再看看旁边的文字和图片介绍,并用笔记了下来。走着、看着、记着,我仿佛进入了水生植物和动物的世界。不过,令我最深刻的还是蝴蝶鱼和海龟了。
蝴蝶鱼是海底最美丽的鱼,它的身体是扁扁的、椭圆形的,身上有黑色的斑纹。让人惊奇的是,蝴蝶鱼有一只“假眼”。原来,蝴蝶鱼用黑色的斑纹掩饰住自己的真眼,而假眼却看得一目了然。因为它想要迷惑敌人,所以狡猾地倒着游,当敌人想要攻击它的眼睛时,它却摇摇尾巴,跑走了。
我又去观察海龟,在离海龟不远的墙上贴着记载着海龟的信息,看了这些信息之后,我才知道,海龟的祖先在一亿多年前就出生了。目前存活的海龟有些也有几百岁了,海龟可以称得上海底的老寿星呢!我认真地向玻璃柜子“游泳”的海龟望去,只见它的四肢像船浆一样在不停的划,除了它的四肢和头,其它部位全都被硬硬的壳覆盖,游起来好像非常吃力。
在每一个生物展示台前,我都细细观察,真喜欢这些水生动植物。通过这次观察,我对海洋生物有了更多的了解,也开始感兴趣了。