未来海洋作文
夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像剧场里的绒幕,慢慢落了下来。往昔的星星如熠熠发光的钻石闪烁着耀眼的金辉。我仿佛躺在金色的沙滩里,穿越了时光隧道,来到了未来的海洋。
未来的海洋水平如镜,白鸥低翔,海上矗立着一座座海洋石油平台,航行着一艘艘海洋考察船。船尾排出的浪花,像一朵朵蘑菇,又似一处处喷泉,向后涌去,更如一条浪花之路。“蛟龙3号”载着考察员潜入12000米的海洋深处。考察员在海底进行坐底、海底照相、声学测量等考察任务,并提取各种生物做实验、研究。
人们在海上搭建了一座座海上岛屿和海上城市。五光十色的珊瑚和贝壳搭建的房子看上去更像一件件鬼斧神工的艺术品。有的像树枝站在礁石上;有的像蘑菇扎在大海里;还有的像菊花绽放在海底中……可以说这已经成了人们居住的绝佳之处。在这里,人们的交通工具多数是大白鲨、海龟、水草等海底生物。我感觉……
人们捕鱼用的渔网被强大的吸水装置替代,利用海底电场发出的光、一定频率的声音和溶于水中的特殊化合物,能够“召唤”鱼群集中在一起,游近船上放下的吸水管道,吸水管道连水带鱼一起吸进船舱中。这样人们从海洋中索取到的海味会比现在多上十几倍乃至几十倍。
人们还可以用钢铁在海底建造一座海上流动的城市。市中心是一座18层高的大厦,这里有电影院、实验室、购物中心、学校、海底公园……这些设施不仅为人们提供了文化娱乐生活,还能让科学家更好地做研究和实验。其中发电站的建立,给人类带来了无穷无尽而又价格低廉的电力。
未来,深邃的海洋不再沉默,不再咆哮,和大陆一样,变得热闹非凡。人们纷纷来敬畏、保护、利用它,用自己的智慧和双手去描绘、建设这张硕大无朋、的宏伟蓝图。那时,人与海洋和谐相处,其乐融融。