未来海洋作文
我爱海洋,每当难过或是愉悦时,来到海边,静静地望着蓝湛湛的大海,抛开一切烦恼,仔细聆听海的呢喃细语,望着海面泛起的涟漪或是涌起的浪花,静静的欣赏她的美……
旖旎的海洋也是神秘的,从前,没人知道她最深处的秘密。而现在,未来的海洋正悄悄地来临,人类也将对海洋有更深刻的了解。 或许,在未来的五十年,人类会因为发展迅速,世界人口急剧上升,消耗的能源量巨大,陆地上土地资源,矿藏资源,水资源开始匮乏,于是人们将目光转向了一望无垠的汪洋大海。 人们在海面建立了一座又一座的矿藏资源采集塔。
一艘又一艘的海底探测仪潜入大洋深处,为的是采集到埋没于大海深处的丰富的石油,天然气,煤等矿产资源,满足了陆地上对矿物的需求。 为了解决人类生存空间不足这个严重的问题,建筑师在海面建造了一座城市。位于海面上的那座城市,建造了数百幢房屋,在楼上,可以望到大海美妙的景色,特别是日落时分,夕阳醉醺醺地将身上的柔和光芒洒落在海面上,随着海面的微微波澜,像极了一座金碧辉煌的舞台,人们看着这美妙绝伦的景色,总会情不自禁地叹出一句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色!” 在这座城市的下方,又是一个全新的世界。人们在海底建立起了一座又一座由玻璃制成的房屋,就像那童话世界里的水晶宫殿一般,充满了梦幻的色彩。咦,人在海底可怎么呼吸啊?看,那里有一座巨大的制氧机器,它制造的氧气可供整个海底世界的人呼吸呢!
人们只要穿上防护衣,就可以轻轻伏在鲸鱼的背上,与它一起遨游海洋,就可以与海马们共同舞蹈优美的华尔兹,还可以和各种鱼类玩捉迷藏……在海底世界里,人们抛开了一切烦恼,尽情地嬉戏。 海洋给予了人类太多太多,丰富的矿藏资源,开阔人类的生存空间……
我们已无力报答于海洋给予我们的恩惠,唯一能做到的就是保护海洋,珍惜海洋,不让她再受到伤害。让海水更加蔚蓝,让天空更加明朗! hi,未来的海洋,我们正在向你走来!