海洋馆作文
经过一周激烈的备战,终于结束了期末考试这一难关。妈妈见考完试了又没有作业,就准备带我去郑州海洋馆放松一下。第二天早晨,我起的比妈妈还早,等着妈妈准备好东西出发了。我们刚坐上公交车,我就兴奋的问妈妈还有几站下,妈妈被问得无语了,我才意识到自己问的问题是被兴奋冲昏了头,自己捂着嘴傻笑。到站后,我和妈妈排队、买票、进馆了。
海洋馆里可真漂亮,最先印入眼帘的是一个小型瀑布。水池里是各种各样的鱼,有小小的热带鱼,两三米长的大鱼,还有像花朵一样的水母等等。它们千姿百态,每种鱼儿都有自己的特点。这里不仅仅有鱼类,还有海洋生物,比如:爪子尖尖的海豹,比汽车轮胎还大的大海龟,身穿黑大褂的企鹅等等。
我最喜欢的是会表演节目的海狮了,只见它一会用嘴顶球,一会钻圈,一会又在水中用头接圈,无论驯狮员从哪个方向抛圈海狮都能接住,一会又见它用自己的前爪遮住自己的脸,像害羞的小姑娘,但一听有帅哥,瞬间抬起了头。
转眼间,夜幕降临,海洋馆要闭馆了,我只好依依不舍的走向出口,在出口的纪念馆商店我买了一只会发光的小海豚,为我的海洋馆旅行画上了句号。