海洋的作文
海,是一种奇妙的景观,广阔无边,似乎在这个世界上没有人能够阻挡它的浩瀚波澜。它是智慧的象征,无边无际;它是生命的象征,生生不息;它是力量的象征,无穷强大……
我认为大海亦是人性的象征,当我每每靠近大海,都会感受到它的压抑感。源源不断的浪花朝你涌来,深不可测的海看着是那样的平静。你永远不知道它会给你带来什么。因为海是那样的变幻莫测,如同人性。前一秒对你说说笑笑,后一秒却对你背后插刀。揭开面具,真正的人性又是如何?海亦是宽容的象征。海为何会如此广阔。只是因为她接纳一切,包容一切。海里的生物,遵从着自然规律,不去破坏。才会与海相处融洽。海接受外界水源并且包容它们,让自己变得更加强大。我面对海常常深思:人与海之间又有什么区别呢?只有不去计较,选择包容,才会让自己活的更加精彩,包容一切事物与人,才能减少人生的烦恼。海也是心灵的象征。有人曾说“大海能冲刷人类的污垢”在这个纷扰的世界里,海它依然保持着她的纯真洁净。还保持着它的自由,它愿向哪便去哪,愿每个心灵都如大海般自由无束缚,出于红尘中却不沾染红尘。海还是博大胸襟的象征。日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。日月的运行,星辰的璀璨,看起来都出自于这宽广的海洋。它的博大是我们无法比拟的。李世民,曹操,辛弃疾等人的胸襟便如同这大海的胸襟。他们有着远大的政治抱负,并为之努力,我们要学习他们博大胸怀,让自己逐渐成为报效国家和社会的人。
“万川归之,不知何时止而不盈;尾阑泄之,不知何而虚。”大海永远没有自满自足的时候,它永远都在奋斗,愿我们都如同大海般为自己的人生而奋斗,活出属于自己最好的人生。