海洋的作文
暑假的一天,我和妈妈一起观看了一部法国环保主题电影——《海洋》。
电影中有几个画面深深地震撼了我,并永远定格在我的记忆中:一只只海豚从壮阔的海面上腾空旋转了七八圈后顽皮地跌入海中绽起阵阵浪花;海狮妈妈怀抱着小海狮在龟裂的冰面下畅快地追逐嘻戏透出浓浓温馨;海豹发现自己身边出现了渔网、垃圾甚至还有超市的手推车,好奇地游上前去用鼻子打探;鲨鱼被活生生割去鱼鳍后又被扔回海里,在迅速弥漫的血色中绝望地沉到海底......
最美丽的海洋背后却隐藏着这么残忍的现实!那一刻,我和妈妈都沉默了。
我问妈妈:人类为什么要去污染海洋,为什么要围猎捕杀海洋动物?我们人类就不能真正地爱护保护它们吗?我们要这么样才能保护它们呢?
妈妈沉思了好久后说:人类肆意地破坏海洋和地球生态的原因很复杂,有无知、有冷漠,还有利益的驱动。不管如何,人们在不断地被大自然惩罚后已经有所觉醒了,开始大力倡导要保护地球、保护生态,还提倡绿色生活、低碳生活了。最关键在于,要有爱,如果每个人都有海洋一样宽广的爱的话,地球会更美好和谐。还要有责任,有责任才会控制和约束自己的行为,才能将环保意识真正转化成积极行动并坚持不懈。
我懂了,象妈妈说的那样,如果我们有海纳百川一样的胸怀和爱心,我们一定可以建设一个更美好的家园。这一刻,我轻松了很多,以后我再也不“说一套做一套”了,老师说那是“思想的巨人,行动的矮子”,我要号召大家都积极行动起来,做好身边每件小事,让“低碳生活”不在成为“理想”,而成为一种值得期待的新生活!